O escondidinho é um dos clássicos da culinária brasileira. Por ser tão famoso, já ganhou algumas variações e pode ser preparado conforme o gosto do freguês. Há quem prefira o tradicional recheio de carne-seca, enquanto alguns fazem versões vegetarianas com cogumelos, por exemplo.
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Além da versatilidade, o escondidinho é uma boa opção por render bem e funcionar como prato único na refeição. Apesar de ser um prato saboroso, a receita pode assustar algumas pessoas pela quantidade de etapas. E, realmente, é preciso um pouco de paciência para preparar, mas não é difícil!
Ao iG Receitas , Renata Guirau, nutricionista do Oba Hortifruti descomplica a receita e ensina algumas dicas de como fazer escondidinho . Confira:
Purê perfeito
Para o prato adquirir a consistência ideal e ficar mais saboroso, é preciso atenção ao preparo do purê . Segundo a profissional, o ponto deve ser mais cremoso para se misturar ao recheio. “Para isso, devemos cozinhar muito bem a base do purê (como a batata, por exemplo). Também podemos acrescentar leite ou requeijão para ajudar na consistência mais leve”, ensina.
Renata também fala que é possível variar a receita e utilizar outros ingredientes para fazer o purê. “Podemos usar purê de mandioca, de batata doce, de abóbora e de berinjela”, sugere.
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Recheio do escondidinho
Assim como o purê, você pode escolher o recheio que mais te agrada. Além da carne-seca, carne moída e frango desfiado, que são mais comuns, é possível usar shimeji, palmito e carne de jaca desfiada – opções para os vegetarianos.
“O ideal é que, independente da escolha, o recheio fique suculento e bem temperado. Para isso, vale a pena apostar em acrescentar ingredientes que forneçam umidade à preparação, como tomate, cebola e temperos frescos”, orienta.
Dica para gratinar
Para finalizar com um toque especial e dar ainda mais sabor ao prato, você pode gratinar com alguma variedade de queijo que derreta com a temperatura do forno. Segundo Renata, parmesão, muçarela e meia cura são as melhores opções.
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Receitas de escondidinho
Como a nutricionista explica, existem inúmeras possibilidades na hora de fazer a receita. Basta seguir o conceito purê + recheio e usar a criatividade. Abaixo, selecionamos algumas receitas de escondidinho disponível no nosso guia. Confira:
- Escondidinho de carne-seca
- Escondidinho de vegetais
- Escondidinho de batata-doce com frango
- Escondidinho de bacon
- Escondidinho de camarão
- Escondidinho de peru
Série “Não erre”
As dicas de como fazer escondidinho são parte da série "Não erre", publicada toda quinta-feira no iG Receitas . São reportagens especiais com dicas para simplificar o preparo de pratos. Navegue pelo infográfico abaixo e veja tudo o que já ensinamos por aqui: