Veja como preparar diferentes pratos com esse delicioso ingrediente
A carne-seca é um ingrediente versátil, pois combina com diversas receitas. Com um sabor muito característico, ela pode ser consumida nos pratos do dia a dia e, até mesmo, como petisco. Por isso, selecionamos 3 receitas com carne-seca para você. Confira!
Escondidinho de carne-seca
Ingredientes
- 1 kg de mandioca cozida
- 1 lata de creme de leite com soro
- 2 colheres de margarina
- 1/2 kg de carne-seca dessalgada e cozida
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho esmagados
- 2 tomates sem casca e picados
- 250 g de queijo muçarela ralado
- Azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, esprema com cuidado a mandioca ainda quente, acrescente a margarina e o sal e misture. Adicione o creme de leite, misture e reserve. Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite. Acrescente a carne-seca desfiada e refogue. Acrescente os tomates e cozinhe até ficarem murchos. Acerte o sal, se achar necessário. Em um refratário untado com azeite, coloque uma camada do purê de mandioca, a carne-seca e cubra com o restante do purê. Polvilhe com a muçarela sobre o escondidinho e leve ao forno para gratinar.
3 receitas de hambúrguer para fazer em casa
Carne-seca com mandioca
Ingredientes
- 2 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 kg de carne-seca dessalgada e desfiada
- 3 cebolas cortadas em rodelas finas
- Salsinha picada a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite os pedaços de mandioca até ficarem dourados e crocantes. Em outra panela, aqueça a manteiga, refogue a cebola e adicione a carne-seca. Refogue por aproximadamente 5 minutos. Desligue o fogo, acrescente a salsinha e misture. Sirva a mandioca frita com a carne-seca.
3 receitas incríveis com macarrão para fugir do tradicional
Carne-seca com abóbora
Ingredientes
- 1 kg de carne seca dessalgada e cortada em cubos
- 800 g de abóbora cortada em pedaços
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 l de água
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres de sopa de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, ferva 1 litro de água e acrescente a carne-seca. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos. Escorra a carne-seca e reserve. Na panela de pressão, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente a carne-seca e refogue até ela ficar dourada. Adicione o restante da água, tampe a panela e cozinhe por 35 minutos após iniciar a pressão. Aguarde a pressão da panela sair e adicione a abóbora. Cozinhe até a abóbora ficar ligeiramente macia. Tempere com sal e pimenta-do-reino, acrescente o cheiro-verde e misture.