5 receitas com carne-seca fáceis para o jantar
Leticia Rodrigues
5 receitas com carne-seca fáceis para o jantar

A carne-seca é uma das formas de conservação de alimentos mais antigas. Ela também é um ingrediente muito saboroso, versátil e popular na culinária brasileira. Você pode preparar diversos tipos de pratos deliciosos com ela. Então, que tal experimentar algumas receitas com carne-seca fáceis com esta lista que o Guia separou especialmente para você?

Todas as receitas abaixo são muito práticas, pois todas ficam prontas em até uma hora, sem perder o sabor. Faça um escondidinho para lá de saboroso e combine-o com um vinho delicioso para um jantar especial ou prepare uma omelete bem nutritiva para uma refeição recheada de muita proteína! Confira já o passo a passo das receitas com carne-seca fáceis!

5 receitas com carne-seca fáceis para um delicioso jantar

Macarrão gravatinha com brócolis e carne-seca

Tempo: 25min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1kg de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 3 xícaras (chá) de brócolis cozido al dente picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pacote de macarrão gravatinha grano duro cozido (500g)
  • 1/2 xícara (chá) da água do cozimento do macarrão
  • Queijo parmesão fresco ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 4 minutos. Junte a carne-seca e refogue por 3 minutos. Junte o brócolis e refogue por 2 minutos. Misture o refogado ao macarrão cozido, junte a água do cozimento reservada, misture e polvilhe com queijo parmesão. Sirva em seguida.

Escondidinho de carne-seca com abóbora e mandioca

Receitas com carne-seca fáceis

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 800g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 250g de queijo mussarela fatiado
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)

Purê de abóbora

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de abóbora cabotiã cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto

Purê de mandioca

  • 3 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola até dourar. Adicione a carne, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue.

Para o purê de abóbora, leve todos os ingredientes ao fogo médio em uma panela, mexendo até incorporar e ficar cremoso.

Para o purê de mandioca, leve todos os ingredientes ao fogo médio em uma panela, mexendo até incorporar e ficar cremoso. Em um refratário grande, faça uma camada de purê de abóbora, espalhe metade da mussarela por cima e faça uma camada com o refogado de carne-seca. Espalhe o requeijão por cima, cubra com o purê de mandioca e polvilhe com a mussarela restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

Panqueca de carne-seca

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Óleo para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Molho

  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 lata de molho de tomate
  • 200g ou 1 caixa de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho e a cebola até dourar. Adicione a carne-seca, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve.

Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola por 2 minutos. Junte o molho de tomate e deixe levantar fervura. Acrescente o creme de leite, misture, tempere com sal e desligue o fogo. Reserve.

Para a massa, bata no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, a farinha, a maisena e o sal até ficar homogêneo. Espalhe uma concha pequena da massa em uma frigideira antiaderente untada com óleo, girando para espalhar, leve ao fogo médio e frite até firmar e dourar dos dois lados. Retire e repita o procedimento com o restante da massa. Divida o recheio entre as panquecas e enrole como rocamboles. Arrume em um refratário e cubra com o molho. Polvilhe com queijo parmesão e sirva.

Omelete de carne-seca com queijo meia cura

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (café) de sal
  • Óleo para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 4 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a cebola até dourar. Adicione a carne-seca, o cheiro-verde, a azeitona e refogue por 2 minutos. Acrescente o requeijão, tempere com sal, misture e desligue o fogo. Reserve.

Em uma vasilha, coloque os ovos, o leite e o sal e misture com um garfo. Divida em 3 partes e frite uma de cada vez, em uma frigideira antiaderente média, untada com óleo até dourar dos dois lados. Divida o recheio reservado e o queijo meia cura entre as omeletes e dobre ao meio. Sirva.

Lasanha de abóbora com carne-seca

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de massa pré-cozida para lasanha (500g)
  • 300g de queijo mussarela fatiado

Purê

  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 600g de abóbora cabotiã cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Refogado

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 2 tomates picados
  • 680g ou 2 latas de molho de tomate
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o refogado, aqueça uma panela, em fogo médio, com o azeite e frite a cebola e o alho até dourarem. Adicione a carne-seca, o tomate e refogue por 3 minutos. Acrescente o molho, sal, cheiro-verde e cozinhe até o molho apurar. Desligue e reserve.

Para o purê, coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe, em fogo médio, mexendo bem até formar um purê encorpado e homogêneo. Desligue e reserve.

Para a montagem, forre um refratário médio com um pouco do refogado e por cima faça camadas de massa de lasanha, de refogado novamente, de mussarela fatiada e de purê.

Repita as camadas, terminando em purê e mussarela. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.

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