Receita de carne moída refogada com legumes
Guia da Cozinha
Receita de carne moída refogada com legumes

Confira esta receita de carne moída refogada com legumes bem prática de fazer: fica pronta em apenas meia hora. Ou seja, é perfeita para quem quer uma refeição nutritiva e deliciosa, mas está sem tempo de cozinhar. Além disso, é recheada de ingredientes de dar água na boca! Com tomate, cebola, batatas e azeitona, a receita não é uma simples carne moída, mas um prato que irá agradar a todos e que pode ser servido durante o almoço ou jantar. Confira já esta receita rápida e deliciosa!

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal no Telegram. Clique no link para entrar no grupo.

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil


Ingredientes da carne moída refogada com legumes

  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 batata em cubos
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 cenoura em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • Sal a gosto
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de água
  • Cheiro-verde picado a gosto

Siga também o perfil geral do Portal iG.

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a carne por 5 minutos ou até secar a água. Adicione a cebola, o alho e frite até dourar. Acrescente o extrato e refogue por 2 minutos. Despeje a batata, a cenoura, o tomate, o caldo de carne, a azeitona, a água, tampe e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até encorpar e os legumes amaciarem. Tempere com sal, pimenta e transfira para uma travessa. Polvilhe com cheiro-verde e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!