O ato de comer bem reforça o vínculo afetivo com as pessoas e leva as sensações para outra dimensão por meio do aroma e sabor. Por isso, o chef italiano Samuele Oliva, que está há 20 anos no país, te ensina a preparar uma sobremesa exclusiva para impressionar no jantar romântico: o tiramisù na taça com placa de chocolate. É uma ótima opção para o dia do sexo, não é mesmo?
Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal no Telegram. Clique no link para entrar no grupo.
Chef do The View Bar, restaurante localizado em São Paulo, e com a experiência de anos no restaurante Terraço Itália, também em São Paulo, Samuele adicionou na preparação do prato um mix de pimentas, que sofistica a refeição mesmo para quem não é profissional na cozinha. Veja como criar a sugestão assinada pelo chef italiano:
Ingredientes do tiramisù na taça
- 200 ml de café sem açúcar bem forte
- 4 claras de ovo
- 4 gemas
- 30 ml de água
- 90 g de açúcar
- 350 g de queijo mascarpone
- 360 g de biscoitos champanhe
- 100 ml de licor amaretto ou vinho marsala seco
- 300 g de chocolate meio amargo em raspas
- Cacau em pó
- Mix de pimentas Kitano Reserva
- 200 g chocolate meio amargo
Siga também o perfil geral do Portal iG.
Modo de preparo
Prepare o café e deixe esfriar. Bata as claras em neve na batedeira. Leve ao fogo a água e o açúcar e deixe ferver por, no máximo, 3 minutos. Despeje a calda em fio sobre as claras batidas e bata até esfriar. Em uma vasilha, misture o queijo e as gemas. Quando o creme estiver liso, acrescente-o sobre o merengue e misture bem. Embeba os biscoitos levemente no café misturado com o vinho (ou o licor) e disponha uma primeira camada no fundo da forma refratária. Cubra com uma camada do creme e por cima cubra com as raspas de chocolate. Repita a operação, mas, em vez de raspas de chocolate, polvilhe o cacau peneirado e deixe gelar até o dia seguinte.
Em uma tigela, derreta o chocolate e trabalhe em uma base de mármore forrada com um plástico de espessura de meio milímetro. Corte o plástico em retângulo de 8cm por 5cm antes que ele esfrie. Ao mesmo tempo, acrescente o mix de pimenta moído e a placa de chocolate e deixe endurecer.
Para finalizar, corte um pedaço quadrado do doce e coloque em uma louça bonita, posicione a placa de chocolate com mix de pimentas em cima da sobremesa gelada e sirva.