Receita de carne moída com quiabo guia
Guia da Cozinha
Receita de carne moída com quiabo guia

Presente em diversas receitas da culinária mineira e baiana, o quiabo é aquele tipo de alimento que divide opiniões. Aquela famosa “baba” pode ser um verdadeiro terror para algumas pessoas. No entanto, é inegável a sua contribuição para o sabor das mais variadas receitas. Que tal, por hoje, provar uma deliciosa carne moída com quiabo?

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal no Telegram.  Clique no link para entrar no grupo.

O consumo frequente do quiabo traz diversos benefícios à saúde! Vitamina A, C e K, ferro, cálcio e potássio são apenas algumas das inúmeras propriedades que o alimento possui. Então, não dá para ficar dispensando algumas receitas com quiabo e perder essa quantidade de vantagens que ele oferece! Confira a saborosa receita abaixo e prepare um almoço ou jantar muito nutritivo:

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Siga também o perfil geral do Portal iG.

Ingredientes da carne moída com quiabo

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500g de carne moída
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • 2 xícaras (chá) de quiabo fatiado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e refogue a carne moída até secar toda a água. Adicione o alho, a cebola e refogue por 5 minutos. Junte o tomate, o quiabo, sal, pimenta-do-reino e tampe. Cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, adicionando água quando necessário ou até o quiabo amaciar. Sirva em seguida, se desejar, polvilhada com cebolinha.

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!