O bolinho de arroz é saudável, versátil e prático. Além disso, você pode aproveitar o arroz que sobrou do final de semana para fazer diferentes versões, e com ingredientes fáceis de encontrar em sua cozinha. Por isso, selecionamos 3 receitas para você preparar em poucos minutos.
Bolinho de arroz fácil
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de arroz cozido
- 1/2 xícara de chá de queijo ralado
- 1/2 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 xícara de chá de amido de milho
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 3 ovos
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Em um recipiente, misture todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Em seguida, molde os bolinhos com a ajuda de uma colher e frite-os em uma panela com óleo quente. Deixe dourar de ambos os lados, escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
Bolinho de arroz com frango e aveia
Ingredientes
- 1 batata cozida
- 1 ½ xícara de chá de arroz integral cozido
- 1 xícara de chá de frango desfiado
- 3 colheres de sopa de farelo de aveia
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de cheiro-verde
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
- 1 colher de chá de orégano
- ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma tigela, amasse a batata e acrescente o arroz, o frango desfiado, o farelo de aveia, o ovo, o cheiro-verde, o sal, a pimenta-do-reino, o orégano e o queijo parmesão ralado. Misture até obter uma massa homogênea e lisa. Modele os bolinhos e coloque-os em uma forma untada com azeite. Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos. Sirva em seguida.
Bolinho de arroz recheado com queijo
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de arroz cozido
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Cheiro-verde picado para decorar
- 1 cebola pequena ralada
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 100 g de muçarela cortada em cubos para rechear
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Em seguida, faça bolinhas, abra-as ao meio, recheie com cubos de muçarela e feche-as. Em uma panela com óleo quente, frite os bolinhos até dourarem dos dois lados. Retire do fogo, escorra em papel-toalha, decore com cheiro-verde e sirva.
Dica: você pode usar o arroz que sobrou de alguma receita.