3 receitas de bolinho de arroz para o almoço
Redação EdiCase
3 receitas de bolinho de arroz para o almoço

O bolinho de arroz é saudável, versátil e prático. Além disso, você pode aproveitar o arroz que sobrou do final de semana para fazer diferentes versões, e com ingredientes fáceis de encontrar em sua cozinha. Por isso, selecionamos 3 receitas para você preparar em poucos minutos.

Bolinho de arroz fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de arroz cozido
  • 1/2 xícara de chá de queijo ralado
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em um recipiente, misture todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Em seguida, molde os bolinhos com a ajuda de uma colher e frite-os em uma panela com óleo quente. Deixe dourar de ambos os lados, escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

Bolinho de arroz com frango e aveia

Ingredientes

  • 1 batata cozida
  • 1 ½ xícara de chá de arroz integral cozido
  • 1 xícara de chá de frango desfiado
  • 3 colheres de sopa de farelo de aveia
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de cheiro-verde
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto
  • 1 colher de chá de orégano
  • ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma tigela, amasse a batata e acrescente o arroz, o frango desfiado, o farelo de aveia, o ovo, o cheiro-verde, o sal, a pimenta-do-reino, o orégano e o queijo parmesão ralado. Misture até obter uma massa homogênea e lisa. Modele os bolinhos e coloque-os em uma forma untada com azeite. Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos. Sirva em seguida.

Bolinho de arroz recheado com queijo

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de arroz cozido
  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde picado para decorar
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 100 g de muçarela cortada em cubos para rechear
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Em seguida, faça bolinhas, abra-as ao meio, recheie com cubos de muçarela e feche-as. Em uma panela com óleo quente, frite os bolinhos até dourarem dos dois lados. Retire do fogo, escorra em papel-toalha, decore com cheiro-verde e sirva.

Dica: você pode usar o arroz que sobrou de alguma receita.

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