Receita de salada de batata com atum
Guia da Cozinha
Receita de salada de batata com atum

Antes de mais nada, uma ótima opção para incrementar as refeições do dia a dia é justamente incorporando a ela alguns ingredientes saborosos. Por isso, a salada de batata com atum torna-se uma ótima opção para dias corridos. Leva apenas 30 minutos para ficar pronto e rende 4 porções, ideal para saborear com toda a família.

Veja a seguir como preparar essa receita e varie nas opções da semana! Confira:

Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da salada de batata com atum:

  • 600g de batata em pedaços
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 cebola ralada
  • 2 latas de atum sólido escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 xícaras (chá) de maionese

Modo de preparo:

Em primeiro lugar, cozinhe as batatas em fogo médio com o caldo de galinha e água até amaciar, mas sem desmanchar. Em seguida, escorra e transfira para uma tigela. Então, junte à batata ainda quente a cebola, o atum, o tomate e o azeite. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e misture. Leve à geladeira por 1 hora, misture a maionese à salada e, por fim, sirva em seguida a sua salada de batata.

COLABORAÇÃO : Ângela Cardoso e Fernando Santos

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!