Uma porção de pão de queijo deixa qualquer lanche da tarde ou café da manhã mais gostoso. Esta receita de pão de queijo Romeu e Julieta é perfeita para fugir da versão tradicional desta iguaria tão querida pelos brasileiros!
Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal no Telegram. Clique no link para entrar no grupo.
Em apenas uma hora, você será capaz de desfrutar um pão de queijo incrível e superfácil de preparar. Não perca a oportunidade de fazer uma refeição especial para a sua família com esta receita deliciosa!
Tempo:
1h
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Siga também o perfil geral do Portal iG.
Ingredientes da receita de pão de queijo Romeu e Julieta
- 250g de polvilho azedo
- 1 colher (café) de sal
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 ovo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo de minas meia cura ralado
- 1 xícara (chá) de goiabada cremosa
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o polvilho e o sal. Reserve. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite e o óleo. Assim que levantar fervura, desligue e despeje, mexendo, sobre o polvilho. Deixe amornar e misture o ovo e o queijo, misturando até ficar homogêneo. Modele bolinhas do tamanho desejado e coloque em uma fôrma, um ao lado do outro. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Deixe amornar, abra os pães ao meio pela lateral e recheie com a goiabada cremosa. Sirva em seguida.