3 receitas com peito de frango para o almoço
Redação EdiCase
3 receitas com peito de frango para o almoço

Aprenda a preparar refeições práticas e diferentes com esse ingrediente

O peito de frango é um ingrediente versátil e muito consumido pelos brasileiros. Além disso, ele pode ser preparado de diversas formas, e com poucos ingredientes, para completar o almoço e variar o cardápio. Pensando nisso, separamos 3 receitas práticas e deliciosas para você. Confira! 

> 3 receitas deliciosas com grão-de-bico

Peito de frango assado simples

Ingredientes 

  • 3 peitos de frango
  • Suco de 1 laranja 
  • Suco de 1/2 limão 
  • 1 colher de chá de pasta de amendoim 
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 pitada de páprica doce
  • Sal e orégano a gosto

Modo de preparo 

Em um recipiente, coloque os peitos de frango e tempere com o suco de laranja e de limão, a páprica, o alho, o sal, o orégano e a pasta de amendoim. Em seguida, transfira o frango para uma assadeira e leve para assar em forno preaquecido em 180ºC até dourar. Após, retire do forno e sirva em seguida. 

Dica: salpique salsinha picada sobre o frango antes de servir.

Peito de frango ao molho 

Ingredientes 

  • 1 kg peito de frango cortado em cubos
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 pimentão verde cortado em tiras finas
  • 1/2 caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 pitada de noz-moscada em pó
  • Sal a gosto
  • 1 colher de azeite
  • 125 ml de água para cozinhar 

> 4 receitas diferentes com beterraba

Modo de preparo 

Em uma panela, coloque o óleo, o azeite, a cebola, o pimentão, o peito de frango, a noz-moscada e a água e leve ao fogo médio para cozinhar por 15 minutos. Adicione o caldo de galinha e polvilhe com trigo, misturando tudo. Acrescente o leite e o sal e mexa bem até o caldo engrossar. Após, desligue o fogo e sirva em seguida. 

Peito de frango enrolado no bacon 

Ingredientes 

  • 4 peitos de frango
  • 2 cebolas cortadas em fatias 
  • 2 dentes de alho amassados
  • 100 g de bacon fatiado
  • 1 ramo de salsa picado
  • Sal, pimenta-do-reino moída, suco de limão e azeite a gosto 
  • Palitos para atar 

Modo de preparo 

Em um recipiente, coloque os peitos de frango e tempere com o sal, a pimenta-do-reino, a salsa e o suco de limão. Adicione a cebola e o alho e regue com azeite. Leve ao forno preaquecido em 180ºC por 25 minutos. Após, retire do forno, espere esfriar e enrole os peitos de frango no bacon atando com os palitos. Leve novamente ao forno por mais 20 minutos. Depois, retire do forno, tire os palitos, corte em fatias e sirva em seguida. 

Acompanhe mais opções de receitas na revista ‘Receitas para Todos’

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!