Receita de bolo de rolo
Guia da Cozinha
Receita de bolo de rolo

Você já ouviu falar da receita de bolo de rolo? Trata-se de uma receita típica de Pernambuco, que já ganhou o Brasil. Aqui você confere o minibolo de rolo, a versão pequena e fofa da receita. Use-a para vender e ganhar uma grana extra ou para presentear alguém!

Tempo: 1h
Rendimento: 18 unidades
Dificuldade: fácil

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal no Telegram.  Clique no link para entrar no grupo.

Ingredientes da receita de bolo de rolo

  • 250g de açúcar
  • 250g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 5 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina para untar

Recheio

  • 200g de goiabada picada
  • 2 colheres (sopa) de água

Siga também o perfil geral do Portal iG.

Modo de preparo

Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga até obter um creme claro e fofo. Adicione os ovos, um a um, sem parar de bater. Desligue a batedeira e acrescente a farinha, mexendo até ficar homogêneo. Distribua a massa entre 3 fôrmas retangulares pequenas, forradas com papel-manteiga untado e alise com uma espátula para ficar uma camada fina. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até a massa perder o brilho, mas sem deixar dourar. Para o recheio, leve os ingredientes ao fogo médio até amolecer e deixe esfriar. Retire o bolo do forno e imediatamente espalhe o recheio por cima. Enrole a massa ainda quente, deixe esfriar e corte os minibolos. Embale e entregue sua encomenda.

    Veja Também

    Mais Recentes

      Comentários