Está com planos de vender comida para conseguir uma renda extra? O Guia da Cozinha separou para você dicas incríveis e receitas baratas para vender e lucrar muito! Olha só:
Receitas baratas para vender e lucrar
Vender comida precisa ser algo vantajoso tanto para quem produz quanto para quem consome. Para começar, descarte todas as opções complicadas de se preparar. Opte por receitas baratas e fáceis de fazer. Um ótimo exemplo são os sanduíches, como este delicioso aqui:
Sanduíche de metro de frango
Tempo:
20min
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de salsão picado
- 1 cenoura ralada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
- 1 pão de metro cortado ao meio
- 2 tomates cortados em rodelas finas
- 1/2 cebola cortada em rodelas finas
- 8 folhas de alface picadas
Modo de preparo
Pegue o peito de frango cozido e desfiado, misture com a maionese, o salsão picado, a cenoura ralada, sal, pimenta, o cheiro-verde e faça um patê. Abra o pão de metro, passe o patê de frango já temperado, coloque em cima as fatias de tomate, a cebola, a alface picada e feche o pão. Corte em 10 fatias e sirva.
A vantagem do sanduíche de metro é que você pode cortar em várias partes e vender individualmente. Além disso, é possível preparar lanches de todos os recheios possíveis: sanduíche de calabresa , natural , vegetariano e muito mais! Assim você garante uma variedade de opções para vender e a certeza de que algum deles agradará o seu cliente.
Outra dica importante é escolher produtos que não corram o risco de se destruir durante a entrega ou até mesmo vazar. Opte por receitas fáceis de armazenar, como este muffin saboroso:
Muffin de banana e chá verde
Tempo:
1h
Rendimento:
12 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de chá verde coado
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de gengibre em pó
- 2 bananas-nanicas bem maduras
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
- Açúcar com canela para polvilhar
Modo de preparo
Bata no liquidificador o ovo, o chá, o óleo, o açúcar, a farinha, o gengibre e a banana até homogeneizar. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em forminhas de muffin ou empada grande, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Desenforme depois de frio, polvilhe com açúcar e canela e sirva.
Não consegue pensar em outros sabores de muffin? Também dá para preparar muffin de maçã , gotas de chocolate , morango e até mesmo uma opção com omelete .
Opte também por receitas baratas para vender que possam ser consumidas sem esquentar, especialmente quando se trata das marmitas, já que seus clientes podem consumi-la em um lugar sem micro-ondas. Uma salada de macarrão é a alternativa perfeita nesse caso!
Salada de macarrão com frios
Tempo:
15min (+1h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo parafuso cozido e frio (500g)
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos pequenos
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de presunto em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de mortadela em cubos pequenos
- 2 tomates sem sementes em cubos
- 1/2 xícara (chá) de ervilha em conserva escorrida
- 1 xícara (chá) de maionese
- 2 latas de creme de leite
- 1 envelope de tempero em pó para aves
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o macarrão, a muçarela, o presunto, a mortadela, o tomate e a ervilha.
Em outra tigela, misture a maionese, o creme de leite, o tempero em pó, sal, pimenta e cheiro-verde. Junte aos ingredientes do macarrão e misture até ficar homogêneo.
Leve à geladeira por 1 hora. Decore como desejar e sirva.
A salada de macarrão também fica deliciosa com atum , feita em camadas e também com molho de iogurte
É muito importante saber aquilo que a sua clientela gosta para agradá-los cada vez mais. Seus clientes curtem doces? Que tal inovar com este brigadeiro diferente do tradicional ?
Brigadeiro branco com morango
Tempo:
40min
Rendimento:
30 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de chocolate branco picado
- Margarina para untar
- 30 morangos pequenos
- 2 xícaras (chá) de raspas de chocolate ao leite tipo blossom
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate branco, mexendo sempre, até engrossar.
Transfira para um prato e deixe esfriar. Abra porções da massa na mão untada, divida os morangos entre elas e feche, modelando os brigadeiros.
Passe pelas raspas de chocolate e coloque em forminhas de papel decoradas para servir.
Bombom , casadinho e doces no copinho são outras alternativas de doces que com certeza irão chamar a atenção da sua clientela.
Fique de olho nas próximas receitas e dicas do Guia da Cozinha!
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