4 receitas especiais de bolo de cenoura
Redação EdiCase
4 receitas especiais de bolo de cenoura

Aprenda a preparar diferentes e deliciosas opções desse tipo de bolo

O bolo de cenoura é uma ótima opção para ser servido no café da manhã ou da tarde. Além disso, a receita é ideal para quem não quer perder muito tempo na cozinha e, ao mesmo tempo, deseja preparar um bolo delicioso. Por isso, separamos 4 receitas especiais de bolo de cenoura para você saborear em casa. Confira!

Receitas de pavê fáceis e rápidas

Bolo de cenoura recheado com brigadeiro

Ingredientes

Brigadeiro

  • 395 gramas de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Manteiga para untar as mãos
  • Farinha de trigo para envolver os brigadeiros

Bolo

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 cenouras grandes descascadas e cortada em rodelas
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 2 ovos
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Cobertura

  • 395 g de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de chá de chocolate granulado

Receitas de empada simples e deliciosas

Modo de preparo

Brigadeiro

Em uma panela, misture o leite condensado, chocolate em pó e manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 10 minutos. Aguarde esfriar, unte as mãos com manteiga e faça bolinhas com o brigadeiro. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo e passe os brigadeiros sobre ela. Retire o excesso de farinha de trigo e reserve os brigadeiros.

Bolo

Em um recipiente, coloque os ingredientes secos e misture bem. Reserve. No liquidificador, coloque as cenouras, o óleo e os ovos e bata até formar um creme. Transfira o creme de cenoura para o recipiente com os ingredientes secos e mexa rapidamente até obter o ponto de uma massa homogênea. Reserve. Unte uma assadeira com manteiga e farinha de trigo, disponha a massa sobre ela. Em seguida, insira os brigadeiros na massa. Leve o bolo ao forno preaquecido em 180°C até dourar.

Cobertura

Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e misture bem. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a desgrudar da panela. Após, desenforme o bolo e decore com a cobertura e o granulado.

Bolo de cenoura com fubá

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 cenouras médias descascadas e cortadas em rodelas
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de fubá
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de óleo de soja
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

3 receitas de panqueca simples e irresistíveis

Modo de preparo

No liquidificador, coloque as cenouras, o óleo e os ovos e bata até formar um creme. Reserve. Em um recipiente, coloque os ingredientes secos e misture bem. Em seguida, despeje o creme sobre os ingredientes secos e misture bem até obter uma massa homogênea. Reserve. Unte uma assadeira com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo, despeje a massa e leve ao forno preaquecido em 180°C por 30 minutos. Sirva em seguida.

Bolo de cenoura com nozes

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de açúcar mascavo
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 3 xícaras de chá de cenouras raladas
  • 1 xícara de chá de nozes picadas
  • 4 ovos
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 4 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de noz-moscada em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque as cenouras, o óleo, os ovos, o açúcar mascavo, as nozes e a essência de baunilha e misture bem por 2 minutos. Adicione o restante dos ingredientes e misture novamente até obter uma massa homogênea. Reserve. Unte uma assadeira com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo, despeje a massa e leve ao forno em temperatura média por 30 minutos. Após, espere esfriar e desenforme.

Bolo de cenoura mesclado com chocolate

Ingredientes

  • 3 cenouras descascadas e cortadas em rodelas
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar​
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó químico
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

4 receitas de sobremesas low carb

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque as cenouras, o óleo e os ovos e bata até formar um creme. Reserve. Em um recipiente, coloque os ingredientes secos e misture bem. Em seguida, adicione o creme de cenoura aos ingredientes secos e mexa bem até obter uma massa homogênea. Reserve. 

Unte uma assadeira com manteiga e enfarinhe farinha de trigo e despeje metade da massa. No restante da massa, adicione o chocolate em pó, misture bem e despeje sobre a massa que já está na assadeira. Leve ao forno preaquecido em 180°C por 40 minutos. Sirva em seguida.

Confira mais receitas na revista ‘Receitas para Todos’

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!