Que tal inovar na sobremesa e preparar esta maravilhosa receita de doce de abóbora com coco? Fica uma delícia e ainda lembra a época em que a vovó preparava quitutes irresistíveis! Não tem como não aprovar!
Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal no Telegram. Clique no link para entrar no grupo.
Tempo:
1h (+1h de geladeira)
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Siga também o perfil geral do Portal iG.
Ingredientes do doce de abóbora com coco ralado
- 2kg de abóbora sem casca e sem sementes ralada
- 1kg de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 coco fresco ralado
- Canela em pau, cravo-da-índia e coco fresco ralado para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, misture a abóbora, o açúcar, a água, o coco e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até o doce começar a desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, deixe amornar e coloque em um refratário. Cubra e leve à geladeira por 1 hora. Decore com canela, cravo, coco ralado e sirva.