Receita de quibe de forno aos 4 queijos
Guia da Cozinha
Receita de quibe de forno aos 4 queijos

Veja esse quibe de forno aos 4 queijos! Descubra que é possível surpreender a todos os paladares com ingredientes simples em uma receita especial!

Tempo: 1h (+4h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal no Telegram. Clique no link para entrar no grupo.

Ingredientes do quibe de forno aos 4 queijos

  • 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • Azeite para untar e regar
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado para polvilhar

Siga também o perfil geral do Portal iG.

Recheio

  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o trigo, cubra com água morna e deixe de molho por 4 horas. Escorra e aperte para sair todo o líquido. Transfira para outra tigela e acrescente a carne, a cebola, o alho, a hortelã, sal e pimenta síria. Misture até que fique uniforme. Unte um refratário médio com azeite e disponha metade da massa, alisando com uma colher. Para o recheio, misture em uma tigela a muçarela, o parmesão, o provolone e o requeijão. Espalhe o recheio por igual no refratário e cubra com a massa restante. Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire, polvilhe com a muçarela e volte ao forno por mais 15 minutos para dourar. Se desejar, sirva o quibe decorado com uma folha de salsa.

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!