Aprenda a preparar hoje mesmo esta receita de torta salgada de carne louca, que, além de deliciosa, é muito prática de fazer para a hora do lanche ou como petisco para reunir a família. O Guia da Cozinha tem certeza de que todos vão amar! Ela leva apenas uma hora de preparo e rende muito. Não deixe de conferir!
Tempo:
1h
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes da receita de torta salgada de carne louca
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 envelope de tempero em pó para legumes
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 1 pimentão amarelo picado
- 500g de acém ou músculo cozido e desfiado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 tomates picados
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 300g de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho, a cebola e o pimentão. Adicione a carne, o extrato, o tomate, sal, pimenta, salsa e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve.
No liquidificador, bata o leite, o creme de leite, o óleo e os ovos por 1 minuto. Despeje em uma tigela e misture a farinha, o tempero e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e espalhe o recheio.
Cubra com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.