A torta de morango é sucesso nas padarias
Nestlé
A torta de morango é sucesso nas padarias

A torta de morango é uma das sobremesas queridinhas das padarias brasileiras. A massa precisa de poucos ingredientes, é leve, derrete facilmente na boca e fica muito saborosa. O creme pode ser feito com leite condensado, creme de leite e também amido de milho, deixando o recheio com uma consistência mais firme e bem docinho. 


É possível adaptar a receita para vegana, sem lactose, também light e também com alguns toques diferentes. O tempo de preparo das tortas de morango levam de 40 minutos a 1h30. O rendimento varia de acordo com as medidas de cada receita, mas ela pode servir até 10 porções.

Torta espelhada de morango 


A receita da Nestlé leva 40 minutos de preparo e rende 10 porções. 


Ingredientes 


Massa 


  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher (sopa) de açúcar 
  • 1 pitada de sal 
  • 1 ovo 
  • 100 g de manteiga 


Creme 

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g 
  • 1 colher (sopa) de amido de milho 
  • 1 medida (da lata ou caixinha) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral 
  • 2 gemas 
  • Meia colher (chá) de raspas da casca de limão 
  • 300 g de morangos cortados ao meio 


Cobertura 


  • 2 colheres (chá) de fécula de batata 
  • 1 xícara (chá) de água 
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sabor morango


Massa 


Em um recipiente coloque a farinha, o açúcar e o sal peneirados. Junte o ovo e a manteiga, que devem estar em temperatura ambiente. Misture e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Abra-a com um rolo, em uma superfície limpa e polvilhada com farinha. Forre o fundo e os laterais de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro). Fure a massa com o auxílio de um garfo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, até ficar ligeiramente dourada. Deixe esfriar. 

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Creme 


Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o amido dissolvido no Leite NINHO e as gemas e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até adquirir consistência cremosa. Junte as raspas de limão e deixe esfriar. Despeje sobre a massa da torta e, por cima, arrume os morangos. 


Cobertura 


Em uma panela, dissolva a fécula de batata na água. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até ferver e ficar transparente. Acrescente a gelatina, mexendo até dissolver. Espere esfriar e cubra os morangos. Leva à geladeira até o momento de servir.


Torta de morango folhada


A receita do Sabor Sonoro rende de 8 a 10 tortinhas e leva cerca de 1 hora de preparo. 


Ingredientes


  • 400g de morango 
  • 1 pacote de massa folhada pronta (300g) 
  • 2 potinhos de cream cheese (150g cada) 
  • 2 latas de creme de leite integral (sem soro) 
  • Suco de um limão pequeno 
  • 6 colheres de mel (4 colheres para o creme e 2 para decorar) 
  • 1 gema 
  • 100g de castanha ou pistache moído


Modo de preparo


Corte a massa em pedaços de 8×5 cm. Coloque em uma forma, pincele cada uma delas com a gema e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos ou até dourar. Tire do forno e reserve até esfriar. 

Na batedeira ou no processador, misture o cream cheese, o creme de leite, 4 colheres de mel e o suco do limão até ficar leve e firme. 

Agora é só montar: a base de folhado, uma camada bem farta do creme sobre ela e depois o morango. Pra finalizar, um fio de mel e as castanhas trituradas sobre os morangos. 


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