A torta de morango é uma das sobremesas queridinhas das padarias brasileiras. A massa precisa de poucos ingredientes, é leve, derrete facilmente na boca e fica muito saborosa. O creme pode ser feito com leite condensado, creme de leite e também amido de milho, deixando o recheio com uma consistência mais firme e bem docinho.
É possível adaptar a receita para vegana, sem lactose, também light e também com alguns toques diferentes. O tempo de preparo das tortas de morango levam de 40 minutos a 1h30. O rendimento varia de acordo com as medidas de cada receita, mas ela pode servir até 10 porções.
Torta espelhada de morango
A receita da Nestlé leva 40 minutos de preparo e rende 10 porções.
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 100 g de manteiga
Creme
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 medida (da lata ou caixinha) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 2 gemas
- Meia colher (chá) de raspas da casca de limão
- 300 g de morangos cortados ao meio
Cobertura
- 2 colheres (chá) de fécula de batata
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sabor morango
Massa
Em um recipiente coloque a farinha, o açúcar e o sal peneirados. Junte o ovo e a manteiga, que devem estar em temperatura ambiente. Misture e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Abra-a com um rolo, em uma superfície limpa e polvilhada com farinha. Forre o fundo e os laterais de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro). Fure a massa com o auxílio de um garfo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, até ficar ligeiramente dourada. Deixe esfriar.
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Creme
Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o amido dissolvido no Leite NINHO e as gemas e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até adquirir consistência cremosa. Junte as raspas de limão e deixe esfriar. Despeje sobre a massa da torta e, por cima, arrume os morangos.
Cobertura
Em uma panela, dissolva a fécula de batata na água. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até ferver e ficar transparente. Acrescente a gelatina, mexendo até dissolver. Espere esfriar e cubra os morangos. Leva à geladeira até o momento de servir.
Torta de morango folhada
A receita do Sabor Sonoro rende de 8 a 10 tortinhas e leva cerca de 1 hora de preparo.
Ingredientes
- 400g de morango
- 1 pacote de massa folhada pronta (300g)
- 2 potinhos de cream cheese (150g cada)
- 2 latas de creme de leite integral (sem soro)
- Suco de um limão pequeno
- 6 colheres de mel (4 colheres para o creme e 2 para decorar)
- 1 gema
- 100g de castanha ou pistache moído
Modo de preparo
Corte a massa em pedaços de 8×5 cm. Coloque em uma forma, pincele cada uma delas com a gema e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos ou até dourar. Tire do forno e reserve até esfriar.
Na batedeira ou no processador, misture o cream cheese, o creme de leite, 4 colheres de mel e o suco do limão até ficar leve e firme.
Agora é só montar: a base de folhado, uma camada bem farta do creme sobre ela e depois o morango. Pra finalizar, um fio de mel e as castanhas trituradas sobre os morangos.