Esta receita de copinho de cappuccino, além de ficar uma delícia, é uma opção linda para fazer nas festinhas de crianças em casa ou como sobremesa para jantares e encontros! Você vai surpreender a todos com este doce charmoso, experimente!
Tempo:
50min (+4h de geladeira)
Rendimento:
15 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes do copinho de cappuccino
- 500ml de café coado forte morno
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de café solúvel
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 xícaras (chá) de chantilly
- Gotas de chocolate ao leite para decorar
Modo de preparo
Misture o café, o açúcar e 1 envelope de gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem e divida entre copos ou taças de vidro, preenchendo metade da capacidade. Leve à geladeira por 1 hora. No liquidificador, bata o leite condensado, o café solúvel, o creme de leite e a gelatina restante dissolvida. Coloque sobre a gelatina de café, preenchendo os copinhos e deixando um espaço para decorar. Leve à geladeira por 3 horas. Decore os copinhos com o chantilly, usando um saco de confeitar com bico pitanga. Decore com gotas de chocolate e sirva.
COLABORAÇÃO: Angela Cardoso/Fernando Santos.