Receita de arroz yakimeshi com camarão
Guia da Cozinha
Receita de arroz yakimeshi com camarão

Já conhece este delicioso prato japonês? O arroz yakimeshi, geralmente, é composto por legumes e proteínas. Por isso, você pode consumi-lo tanto como prato principal quanto como acompanhamento. Aprenda a fazer esta receita saborosa!

Tempo: 15min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes o arroz yakimeshi

  • 1 cenoura em cubos
  • 400g de camarão médio limpo
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim
  • 1 colher (chá) de tempero Ajinomoto®
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha fatiada

Modo de preparo

De início, cozinhe a cenoura no vapor por 5 minutos. Então, adicione o camarão e cozinhe por 4 minutos. Desligue. Bata os ovo com um garfo e tempere com sal. Aqueça uma frigideira com metade do óleo, em fogo médio e despeje o ovo. Cozinhe fazendo movimentos com um garfo para, dessa forma, solidificar em flocos bem pequenos.

Aqueça uma panela grossa em fogo médio, com o restante do óleo, o óleo de gergelim, despeje a cenoura, o camarão e frite em fogo alto por 1 minuto. Adicione o Ajinomoto®, o arroz, o ovo e a água. Cozinhe por 2 minutos mexendo delicadamente para aquecer o arroz. Despeje em uma travessa, polvilhe com a cebolinha e sirva.

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