Para os que defendem que sopa é jantar sim, aqui está uma deliciosa opção: a sopa de ervilha! Nutritiva e prática, a receita vai conquistar até quem é contra. Confira o passo a passo e prepare ainda hoje!
Tempo:
30min (+30min de molho)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes da sopa de ervilha
- 2 xícaras (chá) de ervilhas secas
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 gomo de paio cortado em cubos
- 2 batatas cortadas em cubos
- 2 litros de água
- 2 sachês de tempero em pó Sazón® vermelho
- 1 colher (sopa) de tempero pronto Sabor a Mi® sem pimenta
- Croutons para acompanhar
Modo de preparo
Em uma tigela média, coloque as ervilhas, cubra com água e deixe de molho por 30 minutos. Escorra e reserve. Em uma panela de pressão, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o paio, as ervilhas reservadas e a batata e refogue rapidamente. Acrescente a água e tempere com os temperos prontos. Deixe cozinhar em fogo médio por 20 minutos após o início da fervura. Sirva em seguida, acompanhada de croutons.
Colaborador: Ajinomoto