Caldo verde: simples e saboroso

Uma receita tradicional, fácil e rápida: nada melhor para os dias frios.

Ingredientes

1 kg de batatas descascadas e cortadas em 4; 2 litros de água; 2 cubos de caldo de carne; 2 cebolas médias picadinhas; 2 colheres (sopa) de azeite de oliva; 200 g de linguiça portuguesa sem pele em rodelas.

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Ingredientes

1 maço de couve-manteiga fatiada finamente; Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto; 100 g de bacon em cubinhos frito para acompanhar

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Modo de preparo

Cozinhe a batata na água com os cubos de caldo de carne até amaciar. Reserve o caldo e passe a batata pelo espremedor.

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Passo 2

Refogue a cebola no azeite até murchar. Junte o caldo, o purê e a linguiça e espere ferver, mexendo de vez em quando para não grudar.

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Passo 3

Se estiver muito espesso, acrescente um pouco de água.

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Passo 4

Agregue a couve e mantenha no fogo só o tempo de ela murchar (cerca de 3 minutos).

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