Ingredientes
1 kg de batatas descascadas e cortadas em 4; 2 litros de água; 2 cubos de caldo de carne; 2 cebolas médias picadinhas; 2 colheres (sopa) de azeite de oliva; 200 g de linguiça portuguesa sem pele em rodelas.
Uma receita tradicional, fácil e rápida: nada melhor para os dias frios.
1 kg de batatas descascadas e cortadas em 4; 2 litros de água; 2 cubos de caldo de carne; 2 cebolas médias picadinhas; 2 colheres (sopa) de azeite de oliva; 200 g de linguiça portuguesa sem pele em rodelas.
1 maço de couve-manteiga fatiada finamente; Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto; 100 g de bacon em cubinhos frito para acompanhar
Cozinhe a batata na água com os cubos de caldo de carne até amaciar. Reserve o caldo e passe a batata pelo espremedor.
Refogue a cebola no azeite até murchar. Junte o caldo, o purê e a linguiça e espere ferver, mexendo de vez em quando para não grudar.
Se estiver muito espesso, acrescente um pouco de água.
Agregue a couve e mantenha no fogo só o tempo de ela murchar (cerca de 3 minutos).