Comida mexicana: 5 receitas para provar e aprovar
Giovanna Araújo Ragano
Comida mexicana: 5 receitas para provar e aprovar

Hoje é dia de inovar no cardápio! O Guia da Cozinha mostra para você as melhores receitas de comida mexicana para fazer na sua própria casa. Você aprenderá a preparar nachos, guacamole, burrito e outras delícias dessa culinária tão rica, picante e saborosa! Dá só uma olhada nestes pratos de comida mexicana.


Nachos com chilli

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimenta japaleño picada
  • 3 xícaras (chá) de feijão cozido sem caldo
  • 1 xícara (chá) de caldo do cozimento do feijão
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras (chá) de salgadinhos tipo Doritos®
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o bacon e a linguiça até dourar. Adicione a carne, a cebola e refogue até secar toda a água. Acrescente o pimentão, a pimenta e refogue por mais 2 minutos. Junte o feijão, o caldo, tempere com sal e cozinhe por 3 minutos. Em uma travessa, arrume os salgadinhos e espalhe o chilli quente por cima. Polvilhe com o queijo e sirva em seguida, se desejar, decorado com pimenta malagueta.

Taco de frango

Comida mexicana: receitas para provar e aprovar

Taco de frango – Foto: Reprodução

Tempo: 25min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de peito de frango em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 6 massas para tacos
  • 1 xícara (chá) de sour cream
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • Alface crespa picada a gosto
  • Pimentas para decorar

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite o frango temperado com sal e pimenta até dourar. Adicione a cebola, os pimentões e refogue por 3 minutos. Desligue, deixe amornar e divida entre as massas de tacos. Espalhe o sour cream, o queijo e a alface sobre o frango e sirva em seguida decorado com pimentas.

Guacamole

Guacamole – Foto: Guia da Cozinha

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Tempo: 10min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 avocados maduros
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • Suco de 2 limões
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Retire a polpa dos avocados e amasse levemente com um garfo até formar uma pasta. Adicione a cebola, o tomate, a pimenta, o suco de limão, tempere com sal e misture com uma colher. Transfira para uma molheira e sirva.

Burrito

Burrito – Foto: Reprodução

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Tempo: 30min (+30min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 2 xícaras (chá) de alface crespa picada
  • Pimenta malagueta para decorar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 pimenta cambuci fatiada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Massa

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de fubá (aproximadamente)
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a cebola até murchar. Adicione a carne, o tomate, a pimenta cambuci, sal, pimenta-do-reino e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve. Para a massa, em uma vasilha, misture a farinha, o fubá e o sal. Adicione a manteiga e a água, aos poucos, misturando até formar uma massa macia. Se necessário, adicione mais fubá. Sove, cubra e deixe descansar por 30 minutos.

Abra com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar bem fina. Corte em círculos com um cortador. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com manteiga, em fogo baixo, e frite um círculo de massa por vez até dourar levemente. Reserve. Para a montagem, divida o recheio sobre as massas, polvilhe com queijo, alface e enrole como panqueca. Decore com pimentas e sirva em seguida.

Tortillas mexicanas

Comida mexicana: receitas para provar e aprovar

Tortillas mexicanas – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h (+10min de descanso)
Rendimento: 150 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 ovos
  • 3 envelopes de tempero pronto de carne
  • 1 colher (café) de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar

Guacamole

  • 1 abacate pequeno maduro
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 tomate em cubos
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada

Modo de preparo

No liquidificador, bata o milho com a água até homogeneizar e reserve. Na batedeira, bata os ovos, 1 envelope do tempero, o sal e o milho reservado. Acrescente o restante de farinha, aos poucos, mexendo até desgrudar das mãos. Deixe descansar por 10 minutos, abra a massa fina com um rolo e corte triângulos pequenos. Frite em óleo quente por 5 minutos ou até dourar. Escorra sobre papel-toalha e polvilhe com o tempero restante, misturando.

Para o guacamole, amasse o abacate com um garfo e junte aos ingredientes restantes, misturando até ficar homogêneo. Sirva em seguida, acompanhando as tortillas mexicanas.

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