Para uma noite especial, o chilli é uma companhia muito saborosa e rende bastante. Muito popular em todo o mundo, a origem do prato é incerta. Tem quem acredite que ele nasceu no México e quem acha que é invenção dos Estados Unidos, feita por imigrantes mexicanos. Ele é, de fato, conhecido na culinária mexicana.
Com o tempo, várias mudanças e variações do prato foram nascendo, mas o tradicional chilli de carne permanece o favorito de muitas pessoas. Para fazer o prato do jeito tradicional, não poupe a pimenta! Além dos acompanhamentos tradicionais como nachos e tortilhas, ele também fica incrível com o arroz branco e salada. Confira três receitas!
Chilli com carne
A receita da Knorr é deliciosa, serve 8 porções e tem o tempo de preparo de 60 minutos!
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de feijão vermelho (roxinho ou rosinha)
- 2l de água
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de água
- 300 g de carne moída
- 1 lata pequena de extrato de tomate (140 g)
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 2 pimentas dedo-de-moça picadas
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o feijão, cubra com metade da água e reserve por 2 horas. Escorra e reserve. Em uma panela de pressão, coloque o feijão e a água restante. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos contados a partir do início da pressão. Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor, abra a panela e verifique o cozimento. Se necessário, deixe por mais 5 minutos, com a panela parcialmente tampada, até o feijão ficar macio. Adicione os cubos de caldo de carne, leve ao fogo e misture até dissolvê-los. Retire do fogo e reserve.
Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite a carne por 10 minutos ou até perder a cor avermelhada. Acrescente o extrato de tomate, o cominho, o feijão com o caldo do cozimento e as pimentas. Cozinhe em fogo alto, mexendo algumas vezes, por 10 minutos ou até encorpar o molho. Coloque em uma travessa e sirva com tortillas.
Chilli vegetariano
A receita do Sweet My Kitchen é muito saborosa, repleta de ingredientes e muito nutritiva.
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Ingredientes
- 1 embalagem de hambúrgueres vegetarianos
- Azeite
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 malagueta vermelha, fresca, sem sementes
- 1 lata grande de feijão encarnado, escorrido
- 1 c. chá páprica
- 1 c. chá de orégano
- ½ c. chá de cacau em pó
- 1 c. sopa de pasta de tomate (opcional)
- 1 c. chá de molho inglês
- 1 c. chá de fumo líquido (opcional)
- 1 lata de milho pequena
- 1 lata de tomate em cubos de 400g
- Sal
- Pimenta
- Coentro picado (opcional)
Modo de preparo
Retire os hambúrgueres da embalagem e desfaça-os, reserve. Numa frigideira pré-aquecida, refogue a cebola, adicione o alho, os pimentões e a malagueta. Deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos.
Adicione os hambúrgueres desfeitos reservados, junte a páprica, o orégano e o cacau, envolva. Cozinhe 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Junte a pasta de tomate, os tomates em cubos e o milho, depois o molho inglês e o fumo líquido. Tempere com sal e pimenta, deixe apurar mais cerca de 5 minutos em lume brando. Junte o feijão encarnado, envolva e deixe cozinhar por mais 3 a 5 minutos. Polvilhe com o coentro picado. Está pronto para servir!
Chilli de frango
Esta receita do Malas e Panelas é diferente do tradicional, leva 50 minutos para ficar pronta e rende seis porções!
Ingredientes
- 1 colher (chá) de azeite de oliva
- 400 gr de peito de frango desfiado
- 1 cebola média picada
- ½ xícara de aipo picado
- 1 cenoura grande picada
- 380 gr de feijão cozido
- 2 latas de tomate pelado
- ½ lata de água
- 1 colher (chá) de chili powder
- 1 colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de alho em pó
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- ¼ de colher (chá) de pimenta-preta moída
- 1 colher (chá) de açúcar (se necessário)
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque o azeite de oliva, frite a cebola e o peito de frango desfiado. Adicione todos os outros ingredientes (exceto o açúcar) e deixe em fogo baixo de 20 a 30 minutos, mexendo de vez em quando. Prove e corrija o sal. Se preferir mais apimentado, coloque um pouco mais de chili powder. Coloque o açúcar se o chili estiver ácido. Sirva em um prato de sopa e coloque por cima um pouco de queijo, coentro e sour cream (todos opcionais). Fica uma delícia!