Gratinado de legumes
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Gratinado de legumes

Que tal dar uma inovada no cardápio com uma receita vegetariana deliciosa? A receita de gratinado de legumes é fácil de fazer e fica pronta em apenas 30 minutos. É muito prática! Além disso, o prato é feito com diversos tipos de ingredientes ricos em minerais e vitaminas. Ou seja, se você quer uma refeição saborosa e nutritiva, pode apostar neste saboroso gratinado de legumes!

A receita também combina com diversas ocasiões, seja em um simples almoço em família durante a semana ou em uma comemoração entre amigos. Combine com um delicioso suco para a criançada ou com um incrível vinho para os adultos e ninguém será capaz de resistir! Prepare já o gratinado nesta Segunda Sem Carne e surpreenda a todos com um prato para lá de saboroso!

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Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil

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Ingredientes do gratinado de legumes

  • 2 cenouras em cubos
  • 1 chuchu em cubos
  • 2 mandioquinhas em cubos
  • 1 talo de alho-poró fatiado
  • 2 batatas em cubos
  • 1 cebola picada
  • 200g de vagem picada
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Encha uma panela com água e, sobre ela, coloque um escorredor de alumínio. Disponha o chuchu, a cenoura, a mandioquinha, a batata e a vagem no escorredor, tampe e leve ao fogo médio por 10 minutos ou até os legumes ficarem al dente.

Coloque os legumes cozidos no vapor em um refratário e misture com o alho-poró, a cebola, sal e pimenta. Cubra com o requeijão, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Retire e sirva em seguida.

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