Merengue trufado: uma sobremesa digna de chef
Guia da Cozinha
Merengue trufado: uma sobremesa digna de chef

Saia do comum e comece a preparar  doces diferentes! Esta receita de merengue trufado é ótima para impressionar os amigos, pois, além de ser uma sobremesa deliciosa, é muito apresentável, rende 8 porções e a combinação dos ingredientes é incrível.

Tempo: 2h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: médio

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Ingredientes do merengue trufado

  • 5 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 3 xícaras (chá) de morangos picados para rechear
  • Calda para sorvete sabor chocolate e morangos para decorar

Trufa branca

  • 300g de chocolate branco picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Trufa preta

  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Merengue

  • 3 claras
  • 8 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume e adicione o açúcar, a farinha, o chocolate em pó e o fermento, aos poucos, sem parar de bater. Despeje em uma fôrma média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e desenforme. Corte em pedaços do tamanho de uma fatia de pão de forma e reserve.

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Para a trufa branca, derreta o chocolate em banho-maria, adicione o creme de leite e misture. Para a trufa preta, derreta o chocolate em banho-maria, adicione o creme de leite e misture. Forre um bowl com filme plástico e ajeite as fatias de pão-de-ló cobrindo todo o fundo e laterais do bowl. Faça uma camada com metade da trufa branca, uma com metade dos morangos picados e outra com metade da trufa preta, repetindo o processo até acabarem os ingredientes.

Cubra e leve à geladeira por 4 horas. Para o merengue, leve as claras e o açúcar ao banho-maria até dissolver, sem deixar cozinhar. Transfira para a batedeira e bata até formar picos firmes. Desenforme o doce em uma travessa, cubra com o merengue e decore com a calda de chocolate e morangos. Leve à geladeira até a hora de servir.

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