Que tal uma receita simples e fácil de empada? Confira! Repost do Guia da Cozinha
1 colher (sopa) de azeite; 1 cebola ralada; 2 xícaras (chá) de palmito picado; 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem semente picado; 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada; 1 xícara (chá) de leite; 1 e 1/2 colheres (sopa) de maisena.
4 ovos; 1 xícara (chá) de óleo; 1 colher (chá) de sal; 2 copos de requeijão cremoso (400g); 1 xícara (chá) de farinha de trigo; 1 colher (chá) de fermento em pó químico.
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola até ficar macia. Adicione o tomate e o palmito e refogue por 3 minutos. Coloque a azeitona e a maisena dissolvida no leite e cozinhe, mexendo até engrossar. Desligue o fogo e reserve. No liquidificador, bata os ovos com o óleo, o requeijão, o sal, a farinha e o fermento.
Em forminhas de empada, coloque massa até a metade. Coloque uma porção do recheio e cubra com a massa delicadamente. Coloque em uma fôrma grande. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva.