Com toda certeza do mundo, o fricassê é um dos pratos mais deliciosos já criados! O Guia da Cozinha separou algumas receitas para você preparar um fricassê de frango simples e rápido hoje mesmo! Todas as opções são fáceis e simplesmente maravilhosas. Veja só:
Fricassê de frango simples e rápido: 7 receitas para se deliciar
Fricassê de frango de forno
Tempo:
35min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 batatas em cubos
- 1 cenoura em cubos
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 4 xícaras (chá) de frango cozido desfiado
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca sem sementes
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- Batata palha para polvilhar
Modo de preparo
Cozinhe a batata e a cenoura em uma panela com água fervente e sal até ficar macia.
Escorra, deixe esfriar e coloque em uma tigela.
Adicione o frango, o milho, a uva-passa, o requeijão, a maionese, sal e cheiro-verde.
Misture e transfira para um refratário médio.
Cubra com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
Retire, polvilhe com batata palha e sirva.
Fricassê cremoso de frango com creme de milho
Tempo:
1h20
Rendimento:
8
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
Purê
- 4 batatas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal a gosto
Refogado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 3 xícaras (chá) de frango cozido desfiado
- 2 tomates sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Creme de milho
- 1 lata de milho escorrido
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- Manteiga para untar
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- Batata palha a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Para o purê, cozinhe a batata em água fervente até que fique macia. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e adicione a batata espremida e cozinhe por 1 minuto. Junte o creme de leite, sal a gosto, misture e desligue o fogo. Para o refogado, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite a cebola e o alho até murchar. Adicione o frango, o tomate, o cheiro-verde, sal e pimenta e refogue por 3 minutos Desligue e reserve. Para o creme de milho, bata o milho, o leite e a maisena no liquidificador até ficar cremoso. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio coloque o creme de milho, tempere com sal e cozinhe, mexendo até engrossar. Para montar, em um refratário grande untado, coloque o purê, acerte o refogado de frango por cima e cubra com o creme de milho. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Polvilhe a batata palha e sirva em seguida.
Fricassê de frango na abobrinha
Tempo
: 40 minutos
Rendimento
: 4 porções
Dificuldade
: fácil
Ingredientes
- 2 abobrinhas italianas
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- Batata palha para polvilhar
Refogado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 2 peitos de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho escorrida
- 1/2 lata de molho de tomate
- 1 copo de requeijão cremoso
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento. Cozinhe as abobrinhas em água fervente por 5 minutos. Escorra e deixe esfriar.
Com uma colher pequena retire parte do miolo das abobrinhas e reserve. Utilize o miolo em outra preparação. Reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e frite a cebola e o frango por 3 minutos.
Adicione o milho e o molho, tempere com sal e cheiro-verde, misture e junte o requeijão.
Distribua o fricassê entre as abobrinhas, polvilhe o queijo e leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos. Retire do forno, polvilhe a batata palha e sirva.
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Minifricassê de frango
Tempo:
45min
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola em cubos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 cenoura em cubos
- 1 lata de milho escorrido
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1/3 de xícara (chá) de champignon em conserva fatiado
- 2 tomates sem sementes em cubos
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1/3 de xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
Aqueça uma panela grande com a manteiga, em fogo médio. Refogue a cebola por 2 minutos. Acrescente o frango, a cenoura, o milho, sal e pimenta. Refogue por 3 minutos, adicione o champignon e o tomate. Cozinhe por 3 minutos e acrescente o creme de leite e o requeijão. Tire do fogo, misture salsa e despeje em 5 mini caçarolas. Polvilhe com os queijos e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Sirva em seguida.
Massa folhada com fricassê de frango
Tempo:
1h
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 500g de filé de frango
- 1 e 1/2 litro de água
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 latas de milho verde (400g)
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 copo de requeijão (200g)
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 pacote de massa folhada (300g)
- 2 xícaras (chá) de batata palha pronta
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, cozinhe o filé de frango na água, com os caldos por 10 minutos, após iniciada a pressão. Escorra, reserve o caldo do cozimento e desfie o frango depois de frio. Bata no liquidificador, no pulsar, o milho verde e reserve.
Em uma panela grande, misture o frango, o milho batido e o caldo do cozimento. Leve ao fogo até ferver. Dissolva a maisena no leite e adicione ao frango, mexendo sempre até engrossar.
Desligue e misture o requeijão e o creme de leite. Abra a massa folhada e forre uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro. Recheie com o fricassê de frango e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Cubra com a batata palha e sirva em seguida.
Fricassê de frango com batata palha
Tempo:
1h
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 4 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1/3 de xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 2 xícaras (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- Batata palha para decorar
Modo de preparo
Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o frango, o milho e refogue por 2 minutos. Misture o vinho e refogue por 3 minutos. Acrescente o creme de leite, o requeijão e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Transfira para um refratário médio, cubra com o Catupiry®, às colheradas, e polvilhe com a mussarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar. Decore com batata palha e sirva.
Fricassé de frango cremoso
Tempo:
1h
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 latas milho verde escorrido
- 1 lata de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- Batata palha para polvilhar
Refogado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata o milho, o creme de leite, o requeijão, o leite e o caldo de galinha até homogeneizar. Reserve. Derreta a manteiga em fogo médio e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o extrato e refogue por 2 minutos. Junte o frango, o milho, a azeitona e refogue por 2 minutos. Misture o requeijão, sal e cheiro-verde. Espalhe em um refratário médio e, sobre
ele, o creme de milho. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire e sirva polvilhado com batata palha.
Se você gostou das nossas receitas de fricassê simples e rápido, não deixe de acompanhar o Guia da Cozinha para mais dicas!