Na hora do almoço, o que vale é a criatividade, ainda mais com os preços dos alimentos em alta, mas um alimento mais econômico, delicioso e versátil é o peito de frango que, além de saudável, vai muito bem em receitas diferentes.
Para entender como ele é mais econômico, comparamos com o preço do contra filé : o primeiro custa (em média) R$ 49 enquanto filé de peito de frango sai a R$ 14. Com muita proteína e versatilidade, você pode deixar o peito de frango ainda mais delicioso em casa. O iG Receitas trouxe pratos práticos e gostosos para você preparar em casa com a iguaria.
Frango assado indiano
Nesta receita da foodstylist Fabiana Brada, você prepara o peito de frango com diversas especiarias no forno. A receita demora apenas uma hora e rende quatro porções deliciosas.
Ingredientes:
- 4 filés de peito de frango médios (1,5 kg)
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de azeite
- Suco de 1 limão
- 1 pote de iogurte desnatado
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo:
Lave o frango e seque com papel-toalha. Faça uma pasta com o alho, o sal a pimenta, o azeite e o limão e esfregue no frango. Misture os ingredientes restantes em uma tigela e mergulhe a carne. Coloque o frango dentro de um saco plástico próprio para alimentos e derrame todo o tempero. Feche bem e leve para gelar de um dia para o outro.
No dia seguinte, retire da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 30 minutos. Coloque em uma assadeira untada com óleo, cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno quente (200°C), por 20 minutos. Retire o papel e asse por mais 15 a 20 minutos, regando com o caldo da assadeira, sem deixar secar (se necessário, acrescente um pouco de água) até dourar. Se desejar, sirva com batatas-doce assadas com sal grosso.
Salada Caeser
Quer um almoço saudável, refrescante e diferente? Então aposte nesta receita de salada caeser do chef Gilmar Vilas Boas. Ela leva queijo, bacon e frango na salada.
Ingredientes:
- Alface Americana
- Peito de Frango
- Bacon
- Queijo Parmesão
- Croutons
Molho Caesar:
- 200 ml de creme de leite
- 02 colheres de sopa de maionese
- 01 colher de sopa de mostarda
- Suco de meio limão
- 150 gramas de parmesão
- 02 dentes de alho picado
- 02 colheres de sopa de azeite
- 40 gramas de aliche picadas (filé de anchova)
- Sal a gosto
- Salsinha picada
Modo de preparo:
Molho:
Bata em um mix ou liquidificador até ficar homogêneo.
Salada:
Rasgue as folhas de alface americana no prato fundo depois coloque o molho caesar, fatie o peito de frango grelhado ou ao forno e arrume por cima da alface.
Coloque os pedacinhos de bacon, croutons e queijo parmesão.
Frango embriagado
Que tal um petisco com peito de frango? Na receita do chef Melchior Neto, você pode trazer o boteco para dentro de casa com esta receita que vai muito bem com uma boa cervejinha.
Ingredientes:
- 300g de peito de frango cortado em cubos tipo dadinho
- 150g de bacon em fatias finas
- 50 ml de cachaça
- Sal e pimenta a gosto
- Palitos de dentes
Modo de preparo:
Tempere o frango com sal e pimenta e deixe marinar na cachaça por 20 minutos na geladeira. Enrole as fatias de bacon nos cubos de frango, prendendo com palitos de dentes e reserve.
Numa frigideira, coloque o frango embriagado enrolado no bacon para fritar submerso em óleo quente até ficar dourado. Retire da frigideira e deixe escorrer o óleo em papel toalha. Sirva em pote como porção ideal para acompanhar uma cerveja bem gelada.
Batata recheada
Na receita do Divino Fogão, você utiliza o frango desfiado para rechear batatas. Perfeito para um almoço diferente ou jantar, deixe a criatividade fluir e recheie com o que você tem na geladeira. Veja as sugestões da receita, que é deliciosa e demora apenas meia hora para ficar pronta.
Ingredientes:
- 400g de peito de frango
- 400ml de molho branco
- 10g de salsa picada
- 200g de muçarela ralada
- 50g de parmesão ralado
Modo de preparo:
Pré-preparo: Cozinhe as batatas até que fiquem no ponto al dente. Assim que estiverem mornas, corte ao meio e reserve. Cozinhe o peito de frango com um pouco de sal, desfie e reserve.
Preparo: Com ajuda de uma colher, tire um pouco do miolo da batata já cozida, deixando assim um pequeno buraco. Misture o frango desfiado com a muçarela ralada e o molho branco. Recheie a batata e salpique com o parmesão. Leve ao forno 170°C por 10 minutos, apenas para dourar. Finalize com a salsa e sirva.
Estrogonofe de frango
E é claro que um clássico deve fechar a lista. Com o peito de frango em cubinhos ou tirinhas, esta receita de apenas meia hora rende quatro porções incríveis e perfeitas para um belo almoço.
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 1 kg de peito de frango cortado em tiras finas
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 xícara de cogumelos cortados em fatias (200 g)
- 3 colheres (sopa) de conhaque
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- ½ xícara (chá) de polpa de tomate
- 1 colher (sopa) de catchup
- 1½ xícara (chá) de creme de leite (300 ml)
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo:
Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar. Acrescente o frango temperado com limão, sal e pimenta e frite em fogo alto, mexendo até começar a dourar. Verifique o tempero. Junte os cogumelos e o conhaque.
Deixe em fogo alto e incline ligeiramente a frigideira para que a chama do fogão entre em contato com o molho e flambe. Quando a chama apagar, acrescente a polpa de tomate e o catchup. Deixe levantar fervura, junte o creme de leite e retire do fogo. Sirva quente com arroz branco e batata palha.