Além do filé grelhado, você pode usar o peito de frango para várias receitas
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Além do filé grelhado, você pode usar o peito de frango para várias receitas


Na hora do almoço, o que vale é a criatividade, ainda mais com os preços dos alimentos em alta, mas um alimento mais econômico, delicioso e versátil é o peito de frango que, além de saudável, vai muito bem em receitas diferentes. 


Para entender como ele é mais econômico, comparamos com o preço do contra filé : o primeiro custa (em média) R$ 49 enquanto filé de peito de frango  sai a R$ 14. Com muita proteína e versatilidade, você pode deixar o peito de frango ainda mais delicioso em casa. O iG Receitas trouxe pratos práticos e gostosos para você preparar em casa com a iguaria. 

Frango assado indiano

A receita é simples e repleta de sabor
Arquivo/iG
A receita é simples e repleta de sabor


Nesta receita da foodstylist Fabiana Brada, você prepara o peito de frango com diversas especiarias no forno. A receita demora apenas uma hora e rende quatro porções deliciosas.

Ingredientes:

  • 4 filés de peito de frango médios (1,5 kg)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Suco de 1 limão
  • 1 pote de iogurte desnatado
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo:

Lave o frango e seque com papel-toalha. Faça uma pasta com o alho, o sal a pimenta, o azeite e o limão e esfregue no frango. Misture os ingredientes restantes em uma tigela e mergulhe a carne. Coloque o frango dentro de um saco plástico próprio para alimentos e derrame todo o tempero. Feche bem e leve para gelar de um dia para o outro.

No dia seguinte, retire da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 30 minutos. Coloque em uma assadeira untada com óleo, cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno quente (200°C), por 20 minutos. Retire o papel e asse por mais 15 a 20 minutos, regando com o caldo da assadeira, sem deixar secar (se necessário, acrescente um pouco de água) até dourar. Se desejar, sirva com batatas-doce assadas com sal grosso.

Salada Caeser

Este tipo de salada é perfeita para o almoço
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Este tipo de salada é perfeita para o almoço


Quer um almoço saudável, refrescante e diferente? Então aposte nesta receita de salada caeser do chef Gilmar Vilas Boas. Ela leva queijo, bacon e frango na salada. 

Ingredientes:

  • Alface Americana
  • Peito de Frango
  • Bacon
  • Queijo Parmesão
  • Croutons

Molho Caesar:

  • 200 ml de creme de leite
  • 02 colheres de sopa de maionese
  • 01 colher de sopa de mostarda
  • Suco de meio limão
  • 150 gramas de parmesão
  • 02 dentes de alho picado
  • 02 colheres de sopa de azeite
  • 40 gramas de aliche picadas (filé de anchova)
  • Sal a gosto
  • Salsinha picada

Modo de preparo:

Molho:

Bata em um mix ou liquidificador até ficar homogêneo.

Salada:

Rasgue as folhas de alface americana no prato fundo depois coloque o molho caesar, fatie o peito de frango grelhado ou ao forno e arrume por cima da alface.

Coloque os pedacinhos de bacon, croutons e queijo parmesão.

Frango embriagado

Perfeito para um petisco delicioso
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Perfeito para um petisco delicioso


Que tal um petisco com peito de frango? Na receita do chef Melchior Neto, você pode trazer o boteco para dentro de casa com esta receita que vai muito bem com uma boa cervejinha. 

Ingredientes:

  • 300g de peito de frango cortado em cubos tipo dadinho
  • 150g de bacon em fatias finas
  • 50 ml de cachaça
  • Sal e pimenta a gosto
  • Palitos de dentes

Modo de preparo:

Tempere o frango com sal e pimenta e deixe marinar na cachaça por 20 minutos na geladeira. Enrole as fatias de bacon nos cubos de frango, prendendo com palitos de dentes e reserve.

Numa frigideira, coloque o frango embriagado enrolado no bacon para fritar submerso em óleo quente até ficar dourado. Retire da frigideira e deixe escorrer o óleo em papel toalha. Sirva em pote como porção ideal para acompanhar uma cerveja bem gelada.

Batata recheada

Batata recheada é perfeita para utilizar frango
Flvia Gonalves
Batata recheada é perfeita para utilizar frango


Na receita do Divino Fogão, você utiliza o frango desfiado para rechear batatas. Perfeito para um almoço diferente ou jantar, deixe a criatividade fluir e recheie com o que você tem na geladeira. Veja as sugestões da receita, que é deliciosa e demora apenas meia hora para ficar pronta. 

Ingredientes:

  • 400g de peito de frango
  • 400ml de molho branco
  • 10g de salsa picada
  • 200g de muçarela ralada
  • 50g de parmesão ralado

Modo de preparo:

Pré-preparo: Cozinhe as batatas até que fiquem no ponto al dente. Assim que estiverem mornas, corte ao meio e reserve. Cozinhe o peito de frango com um pouco de sal, desfie e reserve.

Preparo: Com ajuda de uma colher, tire um pouco do miolo da batata já cozida, deixando assim um pequeno buraco. Misture o frango desfiado com a muçarela ralada e o molho branco. Recheie a batata e salpique com o parmesão. Leve ao forno 170°C por 10 minutos, apenas para dourar. Finalize com a salsa e sirva.

Estrogonofe de frango

No Brasil, um bom estrogonofe tem que ser servido acompanhado por arroz e batata palha
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No Brasil, um bom estrogonofe tem que ser servido acompanhado por arroz e batata palha


E é claro que um clássico deve fechar a lista. Com o peito de frango em cubinhos ou tirinhas, esta receita de apenas meia hora rende quatro porções incríveis e perfeitas para um belo almoço. 

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 kg de peito de frango cortado em tiras finas
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 xícara de cogumelos cortados em fatias (200 g)
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • ½ xícara (chá) de polpa de tomate
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • 1½ xícara (chá) de creme de leite (300 ml)
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo:

Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar. Acrescente o frango temperado com limão, sal e pimenta e frite em fogo alto, mexendo até começar a dourar. Verifique o tempero. Junte os cogumelos e o conhaque.

Deixe em fogo alto e incline ligeiramente a frigideira para que a chama do fogão entre em contato com o molho e flambe. Quando a chama apagar, acrescente a polpa de tomate e o catchup. Deixe levantar fervura, junte o creme de leite e retire do fogo. Sirva quente com arroz branco e batata palha.

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