Receitas de ceviche para saborear o melhor do prato peruano
Flávia Gonçalves
Receitas de ceviche para saborear o melhor do prato peruano

Ceviche é um prato – comumente servido como entrada – que se define por pedaços de peixe cru marinados em sucos cítricos, como o de limão. Hoje, a iguaria é considerada até mesmo patrimônio cultural no Peru. Apostar nas receitas de ceviche pode ser uma excelente opção para quem prefere os preparos rápidos e sabores marcantes. Sem contar com a sua versatilidade, pois também existe ceviche de camarão, lula, lagosta e de variadas frutas. Que tal saborear um ceviche de manga ainda hoje? Confira essa e outras deliciosas receitas de ceviche do Guia!


Receitas de ceviche fáceis para provar e aprovar

Ceviche de tilápia

Tempo : 30min (+30min de geladeira)
Rendimento : 4 porções
Dificuldade : fácil

Ingredientes

  • Suco de 2 limões
  • 1 cebola roxa fatiada
  • 3 colheres (sopa) de coentro picado
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes em cubos
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 500g de filé de tilápia em tiras
  • Folhas de alface para decorar

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture o suco, a cebola, o coentro, a pimenta, sal e o azeite. Adicione o peixe e misture. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos, mexendo na metade do tempo. Decore uma travessa com folhas de alface e disponha o ceviche por cima. Sirva em seguida, se desejar, acompanhado de torradas.

Ceviche de manga

Ceviche de manga – Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 2 mangas
  • 1 cebola roxa cortada em tirinhas
  • Folhas de hortelã grosseiramente picadas
  • Folhas de coentro grosseiramente picadas
  • Suco de 4 limões (de preferência o siciliano)
  • Sal
  • 1 colher (sopa) de pimenta dedo-de-moça picada (sem as sementes)
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • 50 ml de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de gergelim preto

Modo de preparo

Pique a manga. Acrescente a pimenta picada, a cebola cortada em tiras, as folhas de hortelã e de coentro grosseiramente picadas e o gengibre. Regue com o suco de limão e misture bem. Junte o leite de coco, misture novamente e polvilhe o gergelim. Sirva em seguida.

Fonte: Santo Legume

Ceviche de camarão

receitas de ceviche - Ceviche de camarão

Ceviche de camarão – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+1h de descanso)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 500g de peixe branco em cubos (pescada, robalo ou linguado)
  • 500g de camarão médio limpo
  • Suco de 6 limões
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola roxa picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 avocado firme em cubos
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem semente picada
  • 1/2 xícara (chá) de coentro picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Raspas de casca de limão para decorar

Modo de preparo

Coloque o peixe e o camarão em tigelas diferentes, divida o suco de limão, misture e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Retire, adicione o alho, a cebola roxa, o tomate, o avocado, a pimenta, o coentro, sal e pimenta no peixe misture e volte à geladeira por mais 30 minutos. Tempere o camarão com sal e pimenta. Transfira o peixe temperado para uma travessa, decore com os camarões e sirva em seguida polvilhado com raspas de limão.

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Ceviche de tilápia

Ceviche de tilápia – Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes

• 500g de tilápia
• 1/2 pimentão vermelho
• 1/2 pimentão amarelo
• 1 pimenta-dedo-de-moça
• Cebolinha a gosto
• 1 limão siciliano
• 1 limão tahiti
• Coentro opcional
• Sal, pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

Pique a tilápia em cubos uniformes.

Tire toda a semente dos pimentões e da pimenta e pique em cubos bem pequenos.

Faça uma mistura com os limões espremidos, coloque em um bowl com o peixe o restante, tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino. Coloque cebolinha por cima na hora de servir.

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