Ceviche de tilápia
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Ceviche de tilápia


Uma entrada muito querida e adorada é o ceviche!  A receita peruana leva limão e deixa o peixe com um toque bem cítrico. O prato pode ser rápido, mas também é possível deixá-lo marinando por horas para assim, pegar ainda mais o sabor da mistura. 


A receita do chef Alexandre Saber, do Sassá Sushi, fica pronta em 15 minutos e rende duas porções!


Ingredientes


  • 1 xícara de salsinha picada
  • 1 cebola roxa cortadas em cubos
  • 2 tomates cortados em cubos
  • 10g de coentro bem batido
  • 01 pimenta dedo-de-moça
  • 300 ml de suco de limão
  • 30 ml de suco de laranja
  • 1 colheres de sopa de sal
  • 120g de filé de tilápia
  • Azeite a gosto


Modo de preparo


Cortar os filés de peixe também em cubos de aproximadamente 1 cm. Adicionar sal, salsinha picada, pimenta-dedo-de-moça, cebola roxa, sal, coentro e misturar bem.

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Após a mistura adicionar o suco de limão, aos poucos, para não deixar muito ácido, na sequência adicione o suco de laranja. Reservar em um recipiente com muito gelo ao redor, colocando tudo na geladeira. Deixe por pelo menos 15 minutos, para encorpar o "leite de tigre". Se quiser, pode colocar milho peruano e crispy de batata-doce a gosto.


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