Uma entrada muito querida e adorada é o ceviche!
A receita peruana leva limão e deixa o peixe com um toque bem cítrico. O prato pode ser rápido, mas também é possível deixá-lo marinando por horas para assim, pegar ainda mais o sabor da mistura.
A receita do chef Alexandre Saber, do Sassá Sushi, fica pronta em 15 minutos e rende duas porções!
Ingredientes
- 1 xícara de salsinha picada
- 1 cebola roxa cortadas em cubos
- 2 tomates cortados em cubos
- 10g de coentro bem batido
- 01 pimenta dedo-de-moça
- 300 ml de suco de limão
- 30 ml de suco de laranja
- 1 colheres de sopa de sal
- 120g de filé de tilápia
- Azeite a gosto
Modo de preparo
Cortar os filés de peixe também em cubos de aproximadamente 1 cm. Adicionar sal, salsinha picada, pimenta-dedo-de-moça, cebola roxa, sal, coentro e misturar bem.
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Após a mistura adicionar o suco de limão, aos poucos, para não deixar muito ácido, na sequência adicione o suco de laranja. Reservar em um recipiente com muito gelo ao redor, colocando tudo na geladeira. Deixe por pelo menos 15 minutos, para encorpar o "leite de tigre". Se quiser, pode colocar milho peruano e crispy de batata-doce a gosto.