Está com preguiça de cozinhar? Ou a semana anda muito corrida, mas você ainda quer preparar uma refeição deliciosa? Então experimente as receitas de arroz de forno fáceis e saborosas! Todas elas ficam prontas em apenas 30 minutos. É muito rápido!
Além disso, todas as opções listadas são uma refeição completa. Você pode servir para a família no almoço ou jantar sem complementos ou até combinar com uma saladinha saudável! Aliás, o arroz de forno é um prato muito versátil, existem sabores para todos os gostos: desde um prático e nutritivo de arroz de forno gratinado com legumes até uma versão vegetariana deliciosa. Experimente já as receitas de arroz de forno fáceis para uma refeição saborosíssima!
5 receitas de arroz de forno fáceis para uma refeição rápida
Arroz de forno com espinafre e bacon
Tempo:
30min
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 xícara (chá) de bacon frito em cubos
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Creme de espinafre
- 1 maço de espinafre picado
- Sal e noz-moscada a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Para o creme, cozinhe o espinafre em água e sal por 5 minutos. Retire, escorra e aperte bem para que saia todo o líquido. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo alto, refogue o alho e o espinafre por 3 minutos. Adicione o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada. Misture e desligue o fogo. Misture com o arroz cozido e transfira para um refratário médio. Polvilhe com o bacon, a musçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire e sirva.
Arroz de forno vegetariano
Tempo:
30min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de arroz integral ou branco cozido
- 1 cenoura pequena ralada
- 1 abobrinha italiana ralada
- 1/2 pimentão vermelho em cubos
- 1 caldo de legumes
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 5 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto
- 2 tomates fatiados
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Misture o arroz, a cenoura, a abobrinha, o pimentão, o caldo de legumes dissolvido na água, o requeijão, a azeitona e tempere com sal, pimenta e manjericão. Despeje em um refratário médio e cubra com as fatias de tomate. Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva polvilhado com manjericão.
Arroz de forno cremoso gratinado com legumes
Tempo:
30min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de vagem cozida e picada
- 1 cenoura em cubos cozida
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 xícara (chá) de brócolis em buquês cozido
- 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de presunto em cubos
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Cheiro-verde picado a gosto
- 1 tomate em rodelas finas para decorar
- Manteiga para untar
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o arroz, a vagem, a cenoura, o brócolis, a ervilha e o presunto. Reserve. Em outra tigela, misture o requeijão e o creme de leite. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
Leia Também
Junte à mistura de arroz e transfira para um refratário médio untado. Cubra com as rodelas de tomate e polvilhe com o queijo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
Leia Também
Arroz de forno com carne desfiada
Tempo:
30min
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 xícaras (chá) de sobras de carne cozida e desfiada
- 1 cebola cortada em meias-luas
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
- 5 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a carne até dourar. Adicione a cebola e refogue por 3 minutos. Desligue o fogo e misture a cebolinha.
Em uma tigela, misture 2 xícaras (chá) do arroz com a cenoura e coloque no fundo de um refratário médio. Cubra com metade da carne e em seguida coloque metade do arroz restante.
Faça outra camada de carne e cubra com o arroz restante. Polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
Arroz de forno com camarão e legumes
Tempo:
30min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 cebola picada
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 lata de seleta de legumes escorrida
- 3 xícaras (chá) de camarão
- 1 tomate picado
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Aqueça uma panela, em fogo médio, com o azeite e frite a cebola e o camarão por 3 minutos. Adicione a seleta de legumes, o tomate e refogue por 1 minuto. Junte o molho e cozinhe por 3 minutos. Acrescente o arroz, o cheiro-verde, tempere com sal e misture. Transfira para um refratário grande, polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.