Existem diversos tipos de linguiça para você escolher. A linguiça toscana é o tipo mais utilizado em churrascos. Fácil de encontrar e prática de fazer, ela não requer muito trabalho no preparo, pois já é temperada. Se sozinho, este ingrediente já é uma delícia, imagine combinado com outros pratos tão saborosos quanto? Ninguém será capaz de resistir a nem um único pedacinho das maravilhosas receitas com linguiça toscana!
Além disso, as receitas com linguiça toscana são fáceis de fazer e todas ficam prontas em até uma hora! Ideais para um almoço delicioso e prático durante um dia corrido ou quando você está com preguiça de cozinhar. Você também pode preparar diversos tipos de receitas com linguiça toscana, desde uma lasanha de frigideira muito fácil ou uma macarronada com molho de linguiça toscana de dar água na boca. O que você está esperando? Corra e impressione a todos na próxima refeição com pratos saborosíssimos protagonizados pela linguiça toscana!
5 receitas com linguiça toscana irresistíveis
Ragu de linguiça toscana com mandioca
Tempo:
1h
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1kg de mandioca em pedaços
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 dentes de alho amassados
- Ragu de linguiça
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola em cubos pequenos
- 2 dentes de alho amassados
- 600g de linguiça toscana esmigalhada
- 6 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1/3 de xícara (chá) de vinho tinto seco
- Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque a mandioca, cubra com água e tempere com sal. Tampe a panela, leve ao fogo baixo e cozinhe por 25 minutos após iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
Para o ragu, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 4 minutos. Junte a linguiça e refogue até começar a dourar. Acrescente os tomates, o vinho e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Tempere com sal, pimenta e reserve.
Escorra a mandioca e coloque em uma travessa de servir. Em uma frigideira, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue o alho até começar a dourar. Regue a mandioca com o alho frito, cubra com o ragu, polvilhe com salsinha e sirva em seguida.
Macarronada com molho de linguiça toscana
Tempo:
40min
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 cebola picada
- 9 tomates picados
- 1 cenoura picada
- 2 gomos de linguiça toscana sem pele esmigalhada
- 1 dente de alho picado
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto
- 500g de macarrão penne
- Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Bata no liquidificador a cebola, a cenoura, o tomate, o alho, a linguiça e manjericão até homogeneizar. Despeje em uma panela, leve ao fogo baixo e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta.
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Escorra, disponha em uma travessa e regue com o molho. Polvilhe com parmesão e sirva em seguida.
Torta de pão e linguiça na cachaça
Tempo:
45min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
-
3 ovos batidos
-
1 xícara (chá) de leite
-
4 colheres (sopa) de cebolinha picada
-
Sal e pimenta-do-reino a gosto
-
3 pães amanhecidos picados
-
Azeite para untar
-
200g de queijo muçarela ralado
Recheio
-
3 colheres (sopa) de azeite
-
2 cebolas em tiras
-
800g de linguiça toscana aferventada em pedaços
-
2 tomates sem sementes em cubos
-
Sal e cebolinha picada a gosto
-
1/3 de xícara (chá) de cachaça
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola por 3 minutos. Adicione a linguiça e frite por mais 5 minutos. Junte o tomate, sal, cebolinha e refogue por 3 minutos. Adicione a cachaça com cuidado, misture e desligue o fogo. Reserve. Em uma tigela, misture os ovos, o leite, a cebolinha, sal e pimenta. Junte o pão e misture até absorver o líquido. Despeje no fundo de um refratário médio untado e espalhe o recheio por cima. Polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire e sirva em seguida.
Lasanha de frigideira com linguiça
Tempo:
45min
Rendimento:
2 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
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- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 gomos de linguiça toscana esmigalhada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 lata de tomate pelado em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto
- 4 folhas de massa para lasanha pré-cozida
- 200g de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo alto com o azeite e frite a linguiça por 5 minutos. Junte a cebola, o alho e refogue por 4 minutos. Junte o tomate, sal, pimenta e refogue por 10 minutos em fogo baixo ou até reduzir levemente. Em uma frigideira antiaderente média, espalhe um pouco do molho no fundo, faça uma camada de massa, uma de molho e uma de queijo. Repita as camadas
por mais 2 vezes, tampe e leve ao fogo baixo. Cozinhe por 20 minutos ou até firmar e dourar. Retire, decore com manjericão e sirva.
Polenta recheada com ragu de linguiça
Tempo:
1h
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
- 6 xícaras (chá) de água morna
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Manteiga para untar
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Ragu de linguiça
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 600g de linguiça toscana sem pele picada
- 1 cebola picada
- 4 colheres (sopa) de vinho tinto seco
- 2 tomates picados
- 1 lata de molho de tomate (340g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o ragu de linguiça, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a linguiça até dourar. Adicione a cebola, o vinho, o tomate e refogue por 3 minutos.
Junte o molho de tomate, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Desligue e reserve. Dissolva o fubá em metade da água e reserve.
Leve uma panela ao fogo médio com a água restante e o caldo de legumes até ferver. Adicione o fubá dissolvido, a manteiga e cozinhe, mexendo, até engrossar.
Em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada, espalhe parte da polenta no fundo e laterais. Dentro dessa camada, coloque 3/4 do ragu e, por cima, o restante da polenta. Cubra e deixe esfriar até endurecer.
Desenforme em uma travessa, coloque o restante do molho no centro da polenta e na lateral. Polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.