Ingredientes
Recheio: 1kg de linguiça toscana 3 tomates 2 cebolas roxa Salsinha Purê de Batata: 1kg de batata 4 dentes de alho ½ cebola 100g de manteiga Azeite Leite Sal 6 fatias de muçarela para finalizar
Simples, delicioso e fácil
Recheio: 1kg de linguiça toscana 3 tomates 2 cebolas roxa Salsinha Purê de Batata: 1kg de batata 4 dentes de alho ½ cebola 100g de manteiga Azeite Leite Sal 6 fatias de muçarela para finalizar
Asse a linguiça na grelha, braseiro médio, 40cm da brasa e não furar a linguiça. Coloque também para grelhar a cebola e os tomates; Pegue a batata pré-cozida, e com o garfo, amasse até formar um purê.
Adicione o leite para cozinhar junto com o purê (a medida do leite depende se quer deixar mais ou menos cremoso). Uma pitada de sal. Finalize com o resto da manteiga. Reserve.
Retire a linguiça e as cebolas e tomates grelhados; Corte a linguiça em cubos pequenos e coloque num refratário. Acrescente o tomate picado, a cebola picada, a salsinha picada. Misture tudo; Numa forma, faça uma camada de purê. Coloque a linguiça temperada e espalhe na forma. Faça outra camada de purê para cobrir. Modele, cubra com a mussarela e finalize com fio de azeite. - Leve ao forno para gratinar em 230 graus por 15 minutos. Está pronto para servir.