Receitas com salsicha para uma refeição rápida
Leticia Rodrigues
Receitas com salsicha para uma refeição rápida

Você está procurando por um prato fácil, delicioso e que ainda serve toda a família? Que tal 5 deles? E com um ingrediente muito fácil de encontrar? As receitas com salsicha do Guia são a opção ideal para quem quer uma refeição saborosa e prática. Todas ficam prontas em até 50 minutos, então, se você está sem tempo ou com preguiça de cozinhar, pode apostar nas incríveis receitas com salsicha para salvar o seu dia!


Além disso, a salsicha é um ingrediente muito versátil, ou seja, você pode preparar pratos diferentes com o mesmo ingrediente e surpreender a família com o sabor incrível de cada um deles. Seja uma brusquetta bem recheada para um jantar divertido ou uma omelete prática para uma semana corrida. Confira já cada passo a passo e descomplique sua vida com as saborosas receitas com salsicha!

5 receitas com salsicha fáceis para experimentar

Brusquetta de salsicha

Tempo: 15min
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 pães tipo italiano
  • 1 dente de alho
  • 4 salsichas cozidas e cortadas em rodelas
  • 2 tomates sem sementes picado
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado para polvilhar
  • 2 colheres (sopa) de azeite para regar
  • Folhas de salsa a gosto para decorar

Modo de preparo

Corte os pães em fatias de 2cm. Corte o alho ao meio, esfregue nas fatias de pão e coloque em uma fôrma. Arrume as rodelas de salsicha no pão, coloque os tomates, polvilhe com sal e a muçarela ralada. Regue com o azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos. Retire e decore com folhas de salsa. Sirva ainda quente.

Gratinado rápido de salsicha e legumes

Receitas com salsicha para uma refeição rápida

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cenoura fatiada
  • 90g ou 1 xícara (chá) de couve-flor em buquê
  • 1/3 de xícara (chá) de água fervente
  • 90g ou 1 xícara (chá) de brócolis em buquê
  • 1 abobrinha italiana fatiada
  • 5 salsichas fatiadas
  • 1/3 de xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Aqueça uma panela grande e larga com o azeite, em fogo médio, e refogue a cenoura por 3 minutos. Adicione a couve-flor e despeje a água fervente. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos. Adicione o brócolis e tampe. Deixe por 2 minutos. Acrescente a abobrinha, a salsicha e refogue por 2 minutos ou até ficar al dente e a água secar. Acrescente o molho de tomate, o creme de leite, sal e pimenta. Desligue e misture cheiro-verde. Despeje em um refratário médio e polvilhe com o queijo. Leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos para gratinar. Sirva.

Cuscuz de salsicha para fugir do comum

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 4 tomates maduros picados
  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • 250g de salsicha em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Sal e molho de pimenta vermelha a gosto
  • 1 lata de ervilhas escorridas
  • 2 cubos de caldo de frango
  • 1 xícara (chá) de palmito em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Óleo para untar
  • Fatias de tomate, ovo cozido, palmito, azeitonas e ervilhas para decorar
  • Salada verde para acompanhar

Modo de preparo

Unte uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro com óleo e decore com as fatias de tomate, ovo palmito, azeitonas e ervilhas. Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o pimentão por 5 minutos. Acrescente o tomate, a salsicha, a água, o caldo de frango, sal e molho de pimenta e cozinhe por 5 minutos. Adicione a ervilha e o palmito e deixe mais 3 minutos. Acrescente as farinhas misturadas, aos poucos, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até soltar do fundo da panela. Cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre. Misture o cheiro-verde e desligue. Coloque a massa na fôrma, apertando bem com uma colher. Deixe esfriar. Desenforme e sirva acompanhada de salada verde.

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Omelete assada com salsicha e legumes

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 7 ovos batidos
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 4 salsichas aferventadas em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 3/4 de xícara (chá) de queijo prato em cubos
  • 1/2 cenoura ralada
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture os ovos com o creme de leite. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Junte o fermento e misture delicadamente. Junte o tomate, as salsichas, a ervilha, a cenoura, o queijo e misture. Transfira para um refratário médio untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar e dourar. Sirva em seguida.

DICA: Se preferir, substitua as salsichas por presunto ou peito de peru picados, linguiça calabresa ou bacon fritos em cubos ou ainda uma versão vegetariana com legumes picados ou ralados.

Torta de salsicha com requeijão

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Batata palha para polvilhar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 tomates picados
  • 500g de salsichas em rodelas
  • 1 lata de molho de tomate
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de mostarda

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o alho até dourar. Adicione o tomate, as salsichas e refogue por 5 minutos. Junte o molho, o ketchup, a mostarda, sal e cozinhe por 3 minutos. Reserve. Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o sal até homogeneizar. Coloque em uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Espalhe metade da massa em um refratário retangular médio untado e enfarinhado, espalhe o recheio e faça uma camada com o requeijão. Cubra com a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Polvilhe com batata palha e sirva.

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