Torta aberta de cachorro quente

Quem disse que um lanche tradicional não pode ser reinventado? confira o passo a passo desta receita do Guia da Cozinha

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 colher (chá) de sal; 3 gemas; 4 colheres (sopa) de manteiga; 1/2 xícara (chá) de água gelada (aproximadamente)

shutterstock

Ingredientes recheio

2 colheres (sopa) de azeite; 1 cebola em rodelas; 10 salsichas aferventadas em rodelas; 1/2 xícara (chá) de molho de tomate; 1 lata de ervilha escorrida; 1 lata de milho verde escorrido; sal e pimenta-do-reino a gosto; 4 ovos batidos; batata palha para polvilhar

Reprodução/Nestlé

Passo 1

Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, o sal, as gemas e a manteiga até formar uma farofa úmida. Junte a água, aos poucos, até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

shutterstock

Passo 2

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar. Adicione a salsicha, o molho e refogue por 3 minutos. Acrescente a ervilha, o milho, tempere com sal, pimenta e misture até incorporar os ingredientes. Retire do fogo e deixe esfriar.

Reprodução

Passo 3

Junte os ovos batidos e reserve. Abra a massa com auxílio de um rolo e forre uma fôrma de aro removível média. Retire o excesso de massa, espalhe o recheio por cima e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Polvilhe com batata palha e sirva.

Reprodução/Instagram