Adora uma massa, mas quer preparar algo mais especial? Então, aprenda a fazer deliciosas receitas de capeletti. Essa massa italiana recheada tem o formato de um chapéu, ou “capello” , em italiano, e pode ser preparada sozinha ou, até mesmo, adicionado à sopas. Nestas receitas de capeletti que o Guia separou para você, a massa é feita com molhos muito saborosos. Além disso, todas as receitas de capeletti são muito rápidas, já que ficam prontas em até uma hora. É muito fácil! Confira já o passo a passo das incríveis receitas de capeletti e impressione a todos!
5 receitas de capeletti rápidas para experimentar
Capeletti com molho cremoso de maçã
Tempo:
20min
Rendimento:
2 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 500g de capeletti fresco com recheio de carne ou ricota
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola média picada
- 2 maçãs sem sementes e em cubos
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Sal, pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de creme de leite
- Salsa picada a gosto para polvilhar
- 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Ferva uma panela com bastante água e sal. Cozinhe o macarrão seguindo as indicações da embalagem até ficar al dente. Em uma panela, aqueça a margarina e refogue a cebola em fogo baixo por 4 minutos ou até ficar macia, sem dourar. Adicione a maçã, o açúcar e refogue por mais 5 minutos. Acrescente o creme de leite, sal e pimenta a gosto. Escorra a massa, regue com o molho, polvilhe com a salsa e sirva.
Capeletti com molho aos 4 queijos
Tempo:
30min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho espremido
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de queijo tipo gorgonzola amassado com garfo
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo tipo muçarela ralada
- 200g ou 1 copo de requeijão
- 1 pacote de capeletti (500g)
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça a manteiga com o óleo e frite o alho, coloque o caldo de galinha, o leite e os queijos. Deixe levantar fervura, transfira para o liquidificador e bata cuidadosamente. Cozinhe o capeletti em água fervente com sal até a massa subir à superfície. Tire com uma escumadeira e arrume em uma travessa. Cubra com o molho e polvilhe com parmesão antes de servir.
Capeletti de queijo com molho de camarão
Tempo:
40min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 pacote de capeletti de queijo (400g)
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Cheiro-verde picado para decorar
Molho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 500g de camarão limpo
- 2 tomates picados
- 1 xícara (chá) de champignon fatiado
- 1 lata de molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Cozinhe o capeletti de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
Para o molho, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o camarão por 3 minutos. Adicione o tomate, o champignon e refogue por 3 minutos.
Acrescente o molho de tomate, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
Junte o molho com o macarrão e transfira para uma travessa. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar.
Retire, finalize com o cheiro-verde e sirva em seguida.
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Capeletti de frango com molho de queijos
Tempo:
1h
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 peito de frango cozido e picado
- 1 e 1/2 colher (sopa) de leite
- 4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 1 ovo
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 dente de alho espremido
- 1 cubo de caldo de galinha
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de maisena
- 500g de massa fresca para lasanha (500g)
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
No processador, triture o frango com o leite, a cebolinha, o parmesão, o ovo e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Coloque a massa em uma superfície enfarinhada, passe o rolo de massa pra afinar um pouco e corte, com um cortador, quadrados de 4cm. Coloque uma pequena porção do recheio, passe água nas bordas e una as pontas opostas formando um triângulo. Em seguida una as pontas do triângulo formando o capeletti.
Em uma panela, aqueça a manteiga com o óleo, em fogo médio, frite o alho por 2 minutos e coloque o caldo de galinha, a maisena dissolvida no leite, os queijos e o requeijão, mexendo. Espere ferver e bata no liquidificador. Cozinhe o capeletti em água fervente com sal até a massa subir á superfície. Tire com uma escumadeira e arrume em uma travessa. Cubra com o molho e polvilhe com parmesão antes de servir.
Capeletti com carne-seca e molho
Tempo:
1h
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 500g de macarrão tipo capeletti cozido e escorrido
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 500g de carne-seca demolhada, cozida e desfiada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Molho
- 2kg de tomate maduro sem pele picado grosseiramente
- 1 cebola
- 2 xícaras (chá) de água
- 4 dentes de alho
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (chá) de açúcar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 folha de louro
Modo de preparo
Em um refratário, coloque o capeletti e reserve, mantendo o quente. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e deixe fritar até dourar levemente. Acrescente a carne, a salsa, sal, pimenta e misture bem. Deixe refogar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos. Retire e reserve.
Para o molho, em uma panela, coloque o tomate, a água, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 10 minutos.
Retire do fogo e bata no liquidificador junto com os demais ingredientes, menos o louro. Passe pela peneira e volte ao fogo em uma panela, coloque o louro e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até ter encorpado. Coloque o macarrão em um refratário médio e alto, espalhe a carne por cima e cubra com o molho. Polvilhe com parmesão ralado e sirva em seguida.