Petiscos de boteco fáceis para fazer em casa
Leticia Rodrigues
Petiscos de boteco fáceis para fazer em casa

Se você é um daqueles que ama um clássico petisquinho de bar – seja um pastelzinho, bolinho de bacalhau ou aquele croquete irresistível -, que tal aprender a fazer alguns petiscos de boteco fáceis e aproveitar estes deliciosos pratos no conforto da sua própria casa?

As receitas de petiscos de botecos fáceis são muito práticas, pois todas ficam prontas em até uma hora! Além disso, os petiscos de boteco fáceis rendem porções ideais para um happy hour, perfeito para compartilhar com amigos e família. Combine petiscos de boteco fáceis com uma cerveja gelada, um delicioso drink ou um suco refrescante e anime o final da semana!


5 receitas de petiscos de boteco fáceis para experimentar

Petisco de provolone empanado

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 500g de queijo provolone em cubos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Bata ligeiramente com um garfo os ovos e o sal. Passe os cubos de queijo pelos ovos e pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar levemente. Escorra em papel-toalha e sirva.

Batata frita com cheddar

Petiscos de boteco fáceis para fazer em casa

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1kg de batata cortada em palitos
  • 200g ou 1 copo de requeijão cremoso sabor cheddar
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Coloque o óleo frio em uma panela grande e adicione todas as batatas. Quando começar a fritar, escorra as batatas em uma peneira. Volte o óleo ao fogo e quando estiver quente frite as batatas, aos poucos, até dourar. Vá colocando em uma travessa, forrada com papel absorvente e reservando em forno aquecido e desligado. Arrume as batatas em uma travessa, polvilhe o sal. Aqueça o requeijão por 30 segundos no micro-ondas. Despeje o requeijão por cima das batatas e sirva em seguida.

Bolinho de bacalhau crocante

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 500g de bacalhau dessalgado em lascas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500g de batata
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de macarrão cabelo de anjo picado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 2 ovos
  • Óleo para fritar
  • 2 ovos batidos para empanar

Modo de preparo

Cozinhe o bacalhau em água quente por 20 minutos e escorra. Desfie bem e reserve. Cozinhe as batatas em água e sal até ficar bem macias. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor. Misture com o bacalhau reservado, adicione a farinha, a cebola, o cheiro-verde, o ovo, sal e pimenta e mexa até formar uma massa homogênea. Faça bolinhos com as mãos, passe pelos ovos e empane no macarrão picado. Frite aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

Pastelzinho de pizza

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil

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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de presunto ralado
  • 2 tomates maduros sem sementes em cubos
  • Orégano a gosto
  • 40 mini discos de massa para pastel
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture o queijo, o presunto, o tomate e orégano. Coloque a massa aberta sobre uma superfície lisa e umedeça levemente as bordas com água. Coloque o recheio no centro e dobre, formando uma meia lua apertando com um garfo para fechar. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.

Croquete de carne-seca

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de carne-seca
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de mandioca cozida e espremida
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 ovos para empanar
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água, o caldo de carne-seca, a manteiga, a mandioca e o sal.

Leve ao fogo baixo e assim que levantar fervura, despeje a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher até soltar do fundo da panela.

Transfira para uma superfície lisa e mexa com uma espátula ou colher de pau até esfriar.

Em uma vasilha, misture a carne, o queijo e cheiro-verde.

Abra uma pequena porção da massa na mão, coloque o recheio e feche bem modelando o croquete.

Passe nos ovos batidos, na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.

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