A almôndega é uma receita muito associada à culinária italiana com as receitas de macarrão , mas, na verdade, ela surgiu na Pérsia. Ao longo dos tempos, ela se espalhou ao redor do mundo, ganhando fãs em todos os lugares do globo. Hoje, ela pode ser preparada de diversas maneiras e, com essas receitas com almôndegas fáceis, você irá aprender algumas delas.
Essas receitas com almôndegas fáceis são ideais para quem está procurando um prato simples e delicioso para servir durante o almoço ou jantar. Elas ficam prontas em até uma hora e são de dar água na boca. Então, se você anda sem tempo ou está com preguiça de passar horas na cozinha, pode apostar nessas sugestões para uma refeição completa e irresistível! Confira!
5 receitas com almôndegas fáceis para experimentar
Espaguete com almôndegas à parmegiana
Tempo:
1h
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
Almôndega à parmegiana
- 700g de carne moída
- 68g ou 1 pacote de pó para sopa de cebola
- 1 ovo
- 150g de queijo muçarela em cubos para rechear
- Farinha de trigo e farinha de rosca para empanar
- 1 ovo para empanar
- Óleo para fritar
- 100g de queijo muçarela ralado
Molho
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 1 xícara (chá) de extrato de tomate
- 4 tomates maduros picados
- 1 xícara (chá) de água
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto
Modo de preparo
Para o molho, aqueça uma panela, em fogo médio, com o óleo e frite a cebola e o alho até dourar. Acrescente o extrato de tomate e frite por 2 minutos. Despeje o tomate e a água e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal, pimenta e manjericão. Reserve.
Para as almôndegas, em uma vasilha, misture a carne moída, o pó para sopa de cebola e o ovo e amasse até ficar homogêneo. Divida a massa em 10 porções. Abra na palma das mãos e coloque 1 cubo de queijo. Feche modelando uma almôndega levemente achatada. Passe a almôndega pela farinha de trigo, pelo ovo batido e em seguida na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e arrume em um refratário médio.
Cubra com metade do molho de tomate, a muçarela ralada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até o queijo derreter. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Escorra e misture com o restante do molho. Sirva acompanhado das almôndegas.
Arroz cremoso com almôndegas
Tempo:
1h
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 500g de carne moída
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de pó para creme de cebola
- Farinha de trigo para empanar
- Óleo para fritar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 200g ou 1 caixa de creme de leite
- 1/3 de xícara (chá) de água
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a carne, o ovo e o creme de cebola. Modele bolinhas do tamanho desejado, passe pela farinha, frite em óleo quente e escorra em papel-toalha. Reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola com o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, o arroz e refogue por 3 minutos. Junte a maionese, a água e refogue por 2 minutos. Junte o creme de leite, as almôndegas, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e sirva em seguida.
Estrogonofe de almôndega
Tempo:
30min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 500g de almôndegas congeladas (carne ou frango)
- 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 lata de creme de leite (300g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça em fogo médio a manteiga, doure as almôndegas, adicione a cebola, o extrato de tomate e refogue por 3 minutos. Acrescente o champignon, o creme de leite, sal, pimenta e deixe levantar fervura. Desligue e sirva em seguida acompanhado de arroz branco e batatas.
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Almôndegas gratinadas
Tempo:
45min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 pães franceses amanhecidos
- 300ml de leite
- 700g de carne moída
- 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
- 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para untar
- Queijo mussarela ralado a gosto
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 100ml de água
- 2 latas de tomate pelado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Purê
- 800g de batata cozida e amassada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, regue os pães com o leite, desfazendo com as mãos, até formar uma massa homogênea. Esprema com as mãos para retirar o excesso de leite. Transfira para uma tigela e junte a carne, o pó para creme de cebola, cebolinha, sal e pimenta. Misture até formar uma massa homogênea. Forme bolinhas com a massa e reserve.
Para o molho, em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Junte o tomate pelado, a água, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos depois de ferver. Adicione as almôndegas no molho e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo, mexendo algumas vezes. Coloque todos os ingredientes do purê em uma panela e cozinhe até ficar homogêneo. Desligue e espalhe em um refratário médio.
Cubra com o molho das almôndegas e polvilhe com a mussarela. Leve ao fogo alto, preaquecido, por 8 minutos para gratinar. Retire e sirva em seguida.
Macarrão de forno com almôndegas
Tempo:
1h
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo espaguete grano duro (500g)
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Almôndegas
- 1kg de carne moída
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 ovo
Molho
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de água quente
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1 cubo de caldo de carne
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para as almôndegas, em uma tigela, misture a carne, o pó para creme de cebola, o ovo, a farinha de rosca, sal, pimenta e cheiro-verde. Modele bolinhas e reserve. Para o molho, em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o molho, a água, o louro e o caldo de carne. Assim que levantar fervura, junte as almôndegas e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal, pimenta e reserve.
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e misture o molho. Transfira para um refratário grande, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.