Almôndega de peixe
Panelinha
Almôndega de peixe


A almôndega é uma receita que costuma agradar a todos e pode ser feita de formas bem variadas . A receita da Rita Lobo é uma dessas variações surpreendentes do prato: é feita com peixe. As almôndegas de peixe deixam o prato bem elegante e também são deliciosas, combinando bem com qualquer tipo de macarrão ou até cuscuz. 

Esta receita de almôndega de peixe, da Panelinha, é perfeita para o almoço de domingo. Ela leva uma hora de preparo e rende até quatro porções. 


Ingredientes 


  • 500 g de linguado ou de pescada limpos 
  • ½ cebola picada 
  • 1 dente de alho picado 
  • Raspas de 1 limão 
  • 3 colheres (sopa) de hortelã picada em tirinhas 
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 1 pitada de pimenta-do-reino em grãos moída na hora 
  • Azeite para untar


Para o molho


  • 1 colher (sopa) de manteiga 
  • 1 cebola pequena picada 
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco 
  • Raspas e caldo de 1 limão grande 
  • 1 pitada de sal 
  • 2 xícaras (chá) de leite


Modo de preparo


Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Com o auxílio de um pedaço de papel-toalha, unte uma assadeira grande com azeite. No processador de alimentos, bata todos os ingredientes por cerca de 2 minutos ou até obter uma pasta homogênea. 

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Para fazer as almôndegas, meça ½ colher (sopa) da pasta, enrole uma bolinha com as mãos e coloque na assadeira untada com azeite. Repita o procedimento com toda a pasta. Leve ao forno preaquecido para assar por 20 minutos. A cada 5 minutos, chacoalhe a assadeira para que as almôndegas assem por igual. Reserve.

Para o molho, leve uma panela com a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, acrescente a cebola e mexa com uma colher de pau por 5 minutos. Junte a farinha de trigo e continue mexendo por mais 2 minutos. Retire a panela do fogo e acrescente o leite, o creme de leite e misture bem com um batedor de arame (fouet) ou com uma colher de pau. 

Leve a panela ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Junte o suco e as raspas de limão. Tempere com sal. Transfira as almôndegas para a panela do molho e deixe cozinhar por 5 minutos. Sirva com macarrão, arroz ou cuscuz marroquino.


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