Que tal aprender uma nova forma de fazer almôndegas e arrasar neste fim de semana? Além de prática, essa receita acompanha um molho de páprica maravilhoso e igualmente simples de fazer. Ficou com vontade? Veja a receita abaixo e experimente!
Ingredientes
- 100 g de farinha de rosca
- 3 ovos
- 160 ml de leite
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picadinha
- 4 dentes de alho espremidos
- 1 kg de carne bovina moída
- Salsa picadinha e sal a gosto
Molho de páprica
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 1/2 colher (sopa) de páprica doce
- 500 ml de creme de leite fresco
- Sal a gosto
Modo de preparo
Misture bem a farinha de rosca com os ovos e o leite e deixe em repouso por 15 minutos. Aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourarem. Deixe esfriar.
Junte o refogado de cebola e alho com a mistura de farinha de rosca, a carne moída e salsa e sal a gosto e misture bem até ficar uniforme. Modele bolinhas com pequenas porções da massa e disponha em assadeira quente untada com óleo.
Leve ao forno alto preaquecido (220°C) por cerca de 40 minutos ou até dourarem. Utilize em molhos ou sirva, se desejar, com o molho de páprica e spätzle.
Molho de páprica
Leve a manteiga ao fogo médio até derreter. Acrescente a farinha, misture bem e deixe cozinhar por 1 minuto. Junte os demais ingredientes e, mexendo sempre, mantenha no fogo até encorpar. Utilize.