Almôndega de forno
Reprodução/TV Globo
Almôndega de forno com molho de páprica para arrasar no fim de semana!


Que tal aprender uma nova forma de fazer almôndegas e arrasar neste fim de semana? Além de prática, essa receita acompanha um molho de páprica maravilhoso e igualmente simples de fazer. Ficou com vontade? Veja a receita abaixo e experimente! 

Ingredientes

  • 100 g de farinha de rosca
  • 3 ovos
  • 160 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picadinha
  • 4 dentes de alho espremidos
  • 1 kg de carne bovina moída
  • Salsa picadinha e sal a gosto


Molho de páprica

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 1/2 colher (sopa) de páprica doce
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • Sal a gosto


Você viu?


Modo de preparo

Misture bem a farinha de rosca com os ovos e o leite e deixe em repouso por 15 minutos. Aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourarem. Deixe esfriar.

Junte o refogado de cebola e alho com a mistura de farinha de rosca, a carne moída e salsa e sal a gosto e misture bem até ficar uniforme. Modele bolinhas com pequenas porções da massa e disponha em assadeira quente untada com óleo. 

Leve ao forno alto preaquecido (220°C) por cerca de 40 minutos ou até dourarem. Utilize em molhos ou sirva, se desejar, com o molho de páprica e spätzle.

Molho de páprica

Leve a manteiga ao fogo médio até derreter. Acrescente a farinha, misture bem e deixe cozinhar por 1 minuto. Junte os demais ingredientes e, mexendo sempre, mantenha no fogo até encorpar. Utilize.

    Veja Também

    Mais Recentes

      Comentários