Quem não ama um bom sonho de padaria? Mas que tal deixar o tradicionalismo de lado e experimentar um sonho delicioso, fácil de fazer e que leva tapioca? A receita rende 20 porções e é uma combinação de leite condensado, leite de coco, açúcar e canela, ou seja, não tem como não ser incrível! Veja a receita abaixo e aproveite.
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de coco ralado úmido e adoçado
- 1 xícara (chá) de tapioca granulada
- 2 colheres (sopa) de polvilho azedo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite de coco quente (360 ml)
- 1/4 de xícara (chá) de leite quente (60 ml)
- 1 ovo
- 1 colher (café) de fermento químico em pó
- Óleo para fritar
- Açúcar com canela para polvilhar
- 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 40 minutos para rechear (espere esfriar totalmente para abrir a lata)
Modo de preparo
Primeiro, misture o coco com a tapioca, o polvilho, o açúcar, o leite de coco e o leite, cubra com filme plástico e deixe hidratar por 40 minutos. Junte o ovo, misture e incorpore o fermento, depois modele bolas com pequenas porções da massa (30 g) e frite aos poucos em óleo quente abundante até dourarem.
Deixe escorrer sobre o papel absorvente até amornar e envolva em açúcar com canela. Corte cada bolinha ao meio, recheie com o doce de leite condensado (use saco de confeitar para facilitar) e sirva.