Sonho de tapioca
Reprodução/TV Gobo
O sonho de tapioca rende 20 porções e é delicioso e fácil de fazer



Quem não ama um bom sonho de padaria? Mas que tal deixar o tradicionalismo de lado e experimentar um sonho delicioso, fácil de fazer e que leva tapioca? A receita rende 20 porções e é uma combinação de leite condensado, leite de coco, açúcar e canela, ou seja, não tem como não ser incrível! Veja a receita abaixo e aproveite.

Ingredientes

Você viu?

  • 4 colheres (sopa) de coco ralado úmido e adoçado
  • 1 xícara (chá) de tapioca granulada
  • 2 colheres (sopa) de polvilho azedo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite de coco quente (360 ml)
  • 1/4 de xícara (chá) de leite quente (60 ml)
  • 1 ovo
  • 1 colher (café) de fermento químico em pó
  • Óleo para fritar
  • Açúcar com canela para polvilhar
  • 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 40 minutos para rechear (espere esfriar totalmente para abrir a lata)


Modo de preparo

Primeiro, misture o coco com a tapioca, o polvilho, o açúcar, o leite de coco e o leite, cubra com filme plástico e deixe hidratar por 40 minutos. Junte o ovo, misture e incorpore o fermento, depois modele bolas com pequenas porções da massa (30 g) e frite aos poucos em óleo quente abundante até dourarem.

Deixe escorrer sobre o papel absorvente até amornar e envolva em açúcar com canela. Corte cada bolinha ao meio, recheie com o doce de leite condensado (use saco de confeitar para facilitar) e sirva.

    Veja Também

    Mais Recentes

      Comentários