Bolo-torta de limão: fácil e rápido

A sobremesa é uma delícia e promete agradar a toda família. Ideal para deixar o seu dia mais doce.

Ingredientes

1 pote de iogurte natural (170g); 3 ovos; suco de 1 limão; 1/3 de xícara (chá) de óleo; 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar; 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão; 1 colher (sopa) de fermento em pó; óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar; rodelas e raspas de casca de limão para decorar.

Reprodução

Ingredientes - Mousse

1 lata de leite condensado; 1 caixa de creme de leite (200g); 1 xícara (chá) de suco de limão

Reprodução

Modo de preparo

Bata no liquidificador o iogurte, o ovo, o suco, o óleo e o açúcar por 1 minuto. Despeje em uma tigela e misture a farinha, as raspas e o fermento com uma colher.

Passo 2

Despeje em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Reprodução

Passo 3

Deixe amornar e, com uma faca, retire parte do miolo do bolo, deixando uma borda de 2cm dos lados. Reserve.

Passo 4

Bata os ingredientes da mousse no liquidificador e despeje sobre a cavidade do bolo. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Desenforme, decore com rodelas e raspas de limão e sirva.