Aprenda 4 receitas de saladas para o Natal
Guia da Cozinha
Aprenda 4 receitas de saladas para o Natal


Nada como aproveitar o final de ano e pensar nas receitas que farão parte do cardápio, né? Que tal apostar em receitas de salada para o Natal que combinam com os pratos principais e também podem ser uma bela opção de entrada para os convidados?

Além de serem opções leves e refrescantes, as saladas para o Natal deixam a mesa com um toque especial e podem também fazer parte da decoração. Confira as sugestões do Guia da Cozinha.


Salada de cuscuz marroquino

5 receitas de saladas para o Natal

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+1h de descanso)
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de cuscuz marroquino
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 cebola roxa em tiras
  • 1 tomate sem sementes em tiras
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • Sal a gosto
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela grande, coloque o cuscuz marroquino e regue com a água com o caldo de legumes dissolvido. Tampe a tigela e deixe descansar por 1 hora. Escorra o excesso de água e solte o cuscuz com um garfo. Adicione a cebola, o tomate, o suco de limão, a uva-passa, o azeite, a salsa, a hortelã e acerte o sal. Misture bem e transfira para uma travessa. Decore com folhas de hortelã e sirva.

Leque de berinjela

Foto: Guia da Cozinha

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Tempo: 35min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 berinjelas
  • Sal a gosto
  • Azeite para regar
  • 4 tomates em rodelas
  • 300g de queijo muçarela fatiado
  • Alecrim para decorar

Modo de preparo

Lave as berinjelas e corte em fatias com 1 dedo de espessura. Tempere com sal, regue com azeite e coloque em uma fôrma, uma ao lado da outra. Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até amaciar. Retire e deixe amornar. Em um refratário, intercale fatias de berinjela, de tomate e de muçarela. Polvilhe com sal, regue com azeite e volte ao forno por mais 10 minutos ou até gratinar. Retire, decore com alecrim e sirva.

Salpicão de alho-poró

Foto: Guia da Cozinha

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Tempo: 20min (+1h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 8 talos de alho-poró em fatias finas
  • 2 maçãs verdes sem casca picadas
  • 1 xícara (chá) de uva-passa branca sem sementes
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 2 potes de iogurte natural desnatado (400g)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite light
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
  • 20 folhas de endívias inteiras

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho-poró por 3 minutos. Transfira para uma tigela, deixe esfriar e misture o restante dos ingredientes. Leve à geladeira por 1 hora. Divida entre as folhas de endívia e sirva em seguida.

Salada de maionese de batata

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+1h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 5 batatas em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • 100g de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • Sal a gosto
  • Salsa para decorar

Modo de preparo

Cozinhe a batata em água fervente até ficar macia. Escorra e deixe esfriar. Misture com a cenoura ralada, a azeitona, o cheiro-verde, a maionese e sal. Espalhe em uma travessa, decore com salsa e leve à geladeira por 1 hora. Sirva.


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