Aprenda a fazer receitas rápidas e fáceis com camarão
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Aprenda a fazer receitas rápidas e fáceis com camarão


Para quem ama frutos do mar , essas receitas com camarão rápidas e fáceis serão impossíveis de resistir. Todos esses pratos são muito práticos e facilitam bastante a organização das refeições no dia a dia. Além disso, se encaixam superbem na rotina de quem tem  preguiça de cozinhar.

E mais: quem disse que uma refeição deliciosa precisa ser difícil e demorado? Todas essas receitas com camarão rápidas ficam prontas em até 40 minutos! O Guia também separou uma boa variedade de receitas, assim você pode escolher a que mais gostar ou se aventurar em experimentar uma nova. Há desde um espaguete com camarão com um divino molho de limão siciliano até um prático estrogonofe de camarão que fica pronto em apenas 20 minutos. Confira já as deliciosas receitas com camarão rápidas e fáceis!


Espaguete com camarão ao molho de limão siciliano

Receitas com camarão rápidas para um jantar fácil

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • Alho picado a gosto
  • 500g de camarão limpo (sete barbas ou rosa)
  • Suco de 1 e 1/2 limão siciliano
  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete cozido (500g)
  • Sal, manjericão fresco picado e queijo parmesão ralado a gosto
  • Raspas da casca de 1 limão siciliano

Modo de preparo

Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite. Depois, acrescente a cebola, alho e refogue os camarões rapidamente, até ficarem rosados. Junte o suco de limão siciliano e misture. Após isso, coloque o espaguete cozido e mexa para incorporá-lo aos outros ingredientes. Adicione sal, as raspas de limão e misture. Desligue o fogo. Finalmente, junte manjericão, queijo parmesão ralado e sirva quente.

Salada de arroz com camarão

Receitas com camarão rápidas para um jantar fácil

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

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Ingredientes

  • 300g de mandioquinha em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 maço de rúcula lavada
  • 300g de camarão pequeno limpo
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 colher (café) de açafrão em pó

Modo de preparo

Cozinhe a mandioquinha em água e sal até ficar macia. Escorra e deixe esfriar. Depois, aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo médio, e frite o camarão por 3 minutos. Retire e reserve. Em uma saladeira, misture o arroz, o açafrão, o cheiro-verde, o pimentão e a rúcula. Em sequência, acrescente a mandioquinha e o camarão reservados. Acerte o sal, misture e sirva em seguida.

Chuchu com camarão

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de chuchu em cubos pequenos
  • 1 cubo ou envelope de caldo de legumes ou camarão
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 500g de camarão miúdo limpo
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • Arroz branco e salada de alface e tomate para acompanhar

Modo de preparo

Em fogo alto, aqueça uma panela com o óleo e refogue a cebola e o alho por 5 minutos ou até começar a dourar. Acrescente o chuchu, o caldo de legumes ou de camarão e a água quente. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até o chuchu amaciar e secar a água. Adicione o camarão, o sal e a pimenta e refogue, mexendo por 3 minutos. Sirva polvilhado com salsa e, se desejar, com arroz branco e salada de alface e tomate.

Camarão gratinado com requeijão

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • 800g de camarão médio limpo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira grande com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar. Acrescente o tomate e cozinhe por 3 minutos. Adicione o camarão, sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos. Despeje em um refratário retangular médio. Espalhe o requeijão por cima, polvilhe com a farinha de rosca, o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.

Estrogonofe de camarão

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 800g de camarão médio limpo sem casca
  • Sal e pimenta branca moída a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de ketchup
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de champignon
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1/2 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Tempere o camarão com sal e pimenta e deixe descansar por 10 minutos. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, refogue a cebola e o alho até ficar macio. Adicione o camarão e refogue em seguida com o molho inglês. Tire a panela do fogo e adicione o conhaque. Volte pra o fogo com cuidado para não pegar fogo no conhaque. Adicione o ketchup e o champignon. Acerte o sal e espere ferver. Coloque o creme de leite e sirva em seguida. Sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.

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