O macarrão possui várias formas de ficar saboroso , dá para prepará-lo com queijos, ao molho e até gratinado. Mas você já experimentou fazer salada de macarrão? As receitas são fáceis de fazer e ficam uma delícia. Confira 3 receitas de salada de macarrão do Guia da Cozinha que valem por uma refeição!
Salada de macarrão e brócolis
Tempo:
20min (+2h de geladeira)
Rendimento:
6 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão parafuso cozido (500g)
- 1 maço de brócolis cozido
- 2 xícaras (chá) de alface crespa picada
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 xícara (chá) de azeitona preta em rodelas
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 xícara (chá) de queijo de minas frescal em cubos
- 1 xícara (chá) de azeite
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 1 colher (chá) de tempero em pó tipo Fondor®
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o macarrão, o brócolis, o tomate, as azeitonas, o queijo e a alface. Em outra tigela, misture o azeite, o vinagre, o Fondor®, sal, pimenta e orégano. Misture à salada de macarrão e leve à geladeira por 2 horas. Sirva em seguida.
Salada de macarrão com legumes e frios
Tempo:
10min (+1h de geladeira)
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo penne tricolor cozido (500g)
- 1 xícara (chá) de presunto em cubos
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de brócolis cozido em buquês
- 1 cenoura ralada
- 1 lata de milho verde escorrido
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o macarrão cozido, o presunto, a muçarela, o brócolis, a cenoura, o milho, o tomate e a maionese. Regue com o azeite, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e misture. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Retire, transfira para uma travessa e sirva.
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Salada de macarrão com atum e legumes
Tempo:
20min (+1h de geladeira)
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 250g de macarrão farfale cozido
- 1 cenoura cozida em cubos
- 1 xícara (chá) de queijo de minas frescal em cubos
- 1/2 xícara (chá) de ervilha descongelada
- 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
- 2 latas de atum sólido escorrido
- 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- Suco de 1 limão
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o macarrão, a cenoura, o queijo, a ervilha, o milho e o atum. Em outra tigela, misture a maionese, o iogurte, o suco, o azeite e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Misture ao macarrão, cubra e leve à geladeira por 1 hora. Sirva em seguida.