O macarrão possui várias formas de ficar saboroso , dá para prepará-lo com queijos, ao molho e até gratinado. Mas você já experimentou fazer salada de macarrão? As receitas são fáceis de fazer e ficam uma delícia. Confira 3 receitas de salada de macarrão do Guia da Cozinha que valem por uma refeição!

Salada de macarrão e brócolis

Salada de macarrão e brócolis

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 unidades
Dificuldade: fácil


Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão parafuso cozido (500g)
  • 1 maço de brócolis cozido
  • 2 xícaras (chá) de alface crespa picada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de queijo de minas frescal em cubos
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 1 colher (chá) de tempero em pó tipo Fondor®

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o macarrão, o brócolis, o tomate, as azeitonas, o queijo e a alface. Em outra tigela, misture o azeite, o vinagre, o Fondor®, sal, pimenta e orégano. Misture à salada de macarrão e leve à geladeira por 2 horas. Sirva em seguida.

Salada de macarrão com legumes e frios

Salada de macarrão com legumes e frios

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min (+1h de geladeira)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo penne tricolor cozido (500g)
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de brócolis cozido em buquês
  • 1 cenoura ralada
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o macarrão cozido, o presunto, a muçarela, o brócolis, a cenoura, o milho, o tomate e a maionese. Regue com o azeite, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e misture. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Retire, transfira para uma travessa e sirva.

Leia Também

Salada de macarrão com atum e legumes

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+1h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 250g de macarrão farfale cozido
  • 1 cenoura cozida em cubos
  • 1 xícara (chá) de queijo de minas frescal em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha descongelada
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 2 latas de atum sólido escorrido
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • Suco de 1 limão
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o macarrão, a cenoura, o queijo, a ervilha, o milho e o atum. Em outra tigela, misture a maionese, o iogurte, o suco, o azeite e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Misture ao macarrão, cubra e leve à geladeira por 1 hora. Sirva em seguida.

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!