Tamanho do texto

Essas ideias vão te ajudar a reinventar prato e te surpreender com sabores diferentes; veja os detalhes das receitas e aproveite

Macarrão é um prato tão amado que tem até um dia. Nesta quinta, 25 de outubro, é dia nacional do macarrão. Aqui no iG Receitas ele já deu o que falar. Já ensinamos como não errar no preparocomo preparar massa fresca em casa e como acertar em molhos clássicos, como o branco  e o de tomate . Agora é hora de reinventar.

macarrão arrow-options
Reprodução/Pinterest
O macarrão é uma comida rápida e que fica deliciosa com os mais variados tipos de molhos

Separamos oito receitas de molho de macarrão diferentes, para variar o prato do dia a dia. Tem de um molho pesto com iogurte, muito queijo a acompanhamento que cabe até na dieta. Veja o passo a passo das receitas abaixo:

1. Molho pesto reinventado

molho pesto arrow-options
ig

Falando dos clássicos, não podemos esquecer o molho pesto . Essa combinação de folhas, azeite e castanha pode ser feito em diversas versões. Uma ideia é usar iogurte na receita:

2. Molho de sardinha diferente

molho de sardinha arrow-options
Divulgação/Gomes da Costa

A sardinha é um item versátil e fica ótima no molho vermelho. Mas sabia também que ela cabe no molho branco , com creme de leite? Para incrementar o preparo, a sugestão da Gomes da Costa é incluir vegetais, como pimentões e cenoura - ou outros de sua preferência.

Nesse caso, também é indicado usar creme de leite fresco, já que ele pode ser fervido sem o risco de talhar a acabar com seu molho. A ideia aqui é usar esse molho para um ravioli de queijo, mas ele pode acompanhar a massa de sua preferência.

3. Molho de queijos

molho de queijos arrow-options
Divulgação/Gomes da Costa

Para muita gente, a ideia de quanto mais queijo melhor é perfeita na cozinha. Se você faz parte desse grupo, vai aprovar mais essa ideia da Gomes da Costa. O molho para macarrão leva três tipos de queijo e ainda nozes picadas, para ter uma crocância. Quem quiser mais queijo ainda pode usar requeijão também na receita, no lugar do creme de leite.

4. Molho de estrogonofe

molho de estrogonofe arrow-options
Divulgação/Adria

O estrogonofe já é um prato completo, mas ele também pode virar um molho para variar o seu macarrão do dia a dia, segundo a Adria. A receita é de um molho de estrogonofe de carne para acompanhar o espaguete.

5. Molho bisque de lagostins 

molho bisque arrow-options
shutterstock

O molho bisque vai dar ar requintado a seu prato. Ele pode ser feito com casca do lagostins, ou com lagosta ou camarão e requer um cozimento longo na mesma panela para o aproveitamento total de sabor. A sugestão do chef Gustavo Pereira, da Partager Buffet & Gastronomia, é usar o milho com espaguete de tinta de lula. 

6. Molho de champanhe brut

molho de champanhe arrow-options
Divulgação/Eccellenza Village Mall

Outra forma de variar no molho do dia a dia é o escolher o de champanhe . A receita é do chef Francisco de Assis, da Eccellenza Village Mall, do Rio de Janeiro, que apresenta o acompanhamento como incremento do espaguete.

7. Molho branco falso

molho branco arrow-options
shutterstock

Também tem receita de molho de macarrão para quem está firme e forte na dieta - sim, dá para incluir massa no cardápio sem perder a linha . A chef funcional Malu Lobo ensina uma receita simples de um molho branco falso, que na verdade é à base de couve-flor.

8. Molho proteico com cogumelos

molho proteico com cogumelos arrow-options
shutterstock

Ainda na linha fit, mas sem perder o sabor, outra ideia da Malu é usar cogumelos no molho de macarrão . Assim o prato ganha uma dose extra de proteína, sem pesar nas calorias.

Reserve alguns pedaços para enfeitar e coloque o restante do refogado de cogumelo no liquidificador com a couve cozida e a água. Bate até obter um creme liso. Se necessário, adicione mais água e acerte o sal e a pimenta.

    Leia tudo sobre: Receitas