Esta receita de panqueca doce de chocolate com morango é tudo de bom! Ela mistura os dois ingredientes numa combinação maravilhosa e irresistível. Além de deliciosa, é um prato diferente que vai surpreender e agradar a todos. Basta seguir alguns truques simples para não errar no preparo.
Seja como sobremesa depois da refeição ou até mesmo como um lanche da tarde diferente e original, essa receita de panqueca de chocolate será um sucesso!
Tempo:
1h
Rendimento:
10 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes da panqueca de chocolate com morango
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Margarina para untar
- Morangos inteiros para decorar
Recheio
- 300g de chocolate ao leite derretido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 e 1/2 caixa de morangos picados (450g)
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite, o chocolate, o ovo, o óleo, a farinha e o açúcar até homogeneizar. Aqueça uma frigideira antiaderente média untada, em fogo médio, e espalhe uma concha pequena da massa. Frite por 2 minutos de cada lado ou até firmar e dourar. Retire e repita o procedimento com a massa restante. Divida o chocolate misturado com o creme de leite e os morangos entre as massas, dobre ao meio por duas vezes e decore com morangos. Sirva.
Leia Também