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Receitas de bolo de liquidificador simples e deliciosas
Raphaela Ribeiro
Receitas de bolo de liquidificador simples e deliciosas

Só de pensar em bolo fofinho e quentinho saindo do forno a boca já começa a salivar e já bate aquela fome. Se você ficou com vontade, relaxa, nós vamos te ajudar. O Guia da Cozinha separou 4 receitas de bolo de liquidificador fáceis, rápidas e simples para você preparar ainda hoje, sem ter trabalho na cozinha.

Acontece que essas receitas de bolo de liquidificador são extremamente práticas, descomplicadas, gastam menos tempo e o melhor de tudo: sujam menos louça. Aposto que essas receitas vão virar as suas melhores amigas na cozinha! Veja abaixo:

Receitas de bolo de liquidificador para provar ainda hoje

Bolo cremoso de liquidificador

Tempo: 1h

Rendimento: 14 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo cremoso de liquidificador

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o leite, o leite de coco, a margarina, o leite condensado, o queijo, o fubá, o açúcar e a maisena até obter um creme homogêneo. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma retangular de 25cm x 35cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Corte em pedaços e sirva.


Bolo de liquidificador com guaraná

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de liquidificador com guaraná

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o açúcar, o leite, os ovos e a margarina. Transfira para uma tigela e acrescente o sal, a farinha e o fermento e misture com uma colher. Coloque em uma fôrma redonda de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, levar ao forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos. Fure com um garfo todas a superfície e sem retirar da assadeira, regue com o guaraná. Se desejar, decore com chantilly pronto e folhas de hortelã.

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Bolo de fubá de liquidificador

Bolo de fubá de liquidificador

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de fubá de liquidificador

  • 4 ovos
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Pitadas de erva-doce (opcional a gosto)
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

Coloque os ingredientes no liquidificador e bata. Depois, coloque a massa em uma fôrma já untada e polvilhada com farinha de trigo. Em seguida, leve ao forno para assar por 40 minutos ou até firmar e dourar. Retire, deixe amornar e desenforme.

Bolo de banana, aveia e castanha de liquidificador

Bolo de banana, aveia e castanha de liquidificador

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de banana, aveia e castanha de liquidificador

  • 4 bananas picadas
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2/3 de xícara (chá) de água
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela-em-pó
  • 1/2 xícara (chá) castanha-do-pará picada
  • 1/2 xícara (chá) uva-passa preta sem sementes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Bata no liquidificador metade das bananas, os ovos, o óleo, a água, o açúcar e a canela. Transfira para uma tigela e misture a banana restante picada, a castanha, a uva-passa, as farinhas, a aveia e o fermento com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire, deixe amornar e desenforme. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

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