Pense em uma carne saborosa e versátil! O frango além de ser uma carne magra, combina bem com vários tipos de preparo. A receita de frango com purê de batata-doce é o que podemos chamar de combinação perfeita: deliciosa e com o equilíbrio ideal entre sabores, esse prato fica ainda mais apetitoso acompanhado com farofa, que oferece crocância e tempero na medida certa.
Receita de coxa e sobrecoxa de frango com purê de batata-doce e farofa
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
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Ingredientes
- 1kg de coxa e sobrecoxa desossada
- Farofa Premium de Milho Yoki
- 1 cebola picada
- Suco de um limão rosa (pode ser o limão comum)
- 3 dentes de alho
- Folhas de tomilho ou Tempero Tomilho Kitano
- Folhas de Manjericão ou Tempero Manjericão Kitano
- 3 colheres (sopa) azeite
- Folhas de Salsinha ou Tempero Salsa Kitano
- Sal e pimenta-do-reino Kitano a gosto
- 3 batatas-doces cozidas e descascadas
- 250g creme de leite
- 50g de queijo parmesão
Modo de preparo
Para preparar o frango, junte os temperos (cebola, alho, manjericão, tomilho, salsinha, sal e pimenta-do-reino) e depois misture com o frango com um pouco de azeite. Esprema o limão rosa sobre o frango. Misture bem para que o tempero pegue por completo no frango. Depois leve à geladeira por no mínimo 30 minutos. Na grelha, asse em fogo médio até dourar os dois lados do frango (cerca de 10 minutos cada lado). Agora, prepare o purê de batata-doce: amasse três batatas doce cozidas e descascadas numa panela. Adicione 250 ml de creme leite e 50g de queijo parmesão ralado. Misture e está pronto. Para acompanhar o prato não pode faltar a deliciosa farofinha.