Pense em uma carne saborosa e versátil!  O frango além de ser uma carne magra, combina bem com vários tipos de preparo. A receita de frango com purê de batata-doce é o que podemos chamar de combinação perfeita: deliciosa e com o equilíbrio ideal entre sabores, esse prato fica ainda mais apetitoso acompanhado com farofa, que oferece crocância e tempero na medida certa.


Receita de coxa e sobrecoxa de frango com purê de batata-doce e farofa

Tempo de preparo: 45 minutos

Rendimento: 4 pessoas

Dificuldade: fácil

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Ingredientes

  • 1kg de coxa e sobrecoxa desossada
  • Farofa Premium de Milho Yoki
  • 1 cebola picada
  • Suco de um limão rosa (pode ser o limão comum)
  • 3 dentes de alho
  • Folhas de tomilho ou Tempero Tomilho Kitano
  • Folhas de Manjericão ou Tempero Manjericão Kitano
  • 3 colheres (sopa) azeite
  • Folhas de Salsinha ou Tempero Salsa Kitano
  • Sal e pimenta-do-reino Kitano a gosto
  • 3 batatas-doces cozidas e descascadas
  • 250g creme de leite
  • 50g de queijo parmesão

Modo de preparo

Para preparar o frango, junte os temperos (cebola, alho, manjericão, tomilho, salsinha, sal e pimenta-do-reino) e depois misture com o frango com um pouco de azeite. Esprema o limão rosa sobre o frango. Misture bem para que o tempero pegue por completo no frango. Depois leve à geladeira por no mínimo 30 minutos. Na grelha, asse em fogo médio até dourar os dois lados do frango (cerca de 10 minutos cada lado). Agora, prepare o purê de batata-doce: amasse três batatas doce cozidas e descascadas numa panela. Adicione 250 ml de creme leite e 50g de queijo parmesão ralado. Misture e está pronto. Para acompanhar o prato não pode faltar a deliciosa farofinha.

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