Pratos fáceis e com poucos ingredientes para economizar tempo e dinheiro
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Guia de Cozinha
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Com a alta do preço dos produtos no supermercado, encontrar receitas que levam poucos ingredientes ou ingredientes baratos, é uma missão difícil. Para te ajudar, listamos preparos econômicos para você gastar pouco, sem deixar o sabor de lado. São seis opções práticas e fáceis de fazer que ficam incríveis. Confira e coma bem gastando pouco!
Numa panela, em fogo médio, refogue a cebola na margarina até ficar levemente dourada, mexendo de vez em quando. Adicione o vinho e espere evaporar, cerca de 10 minutos. Acrescente o caldo de galinha, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até o creme ficar ligeiramente encorpado. Sirva quente.
Nhoque de batata-doce
Tempo:
1h Rendimento:
6 Dificuldade:
fácil
Ingredientes
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola em fatias
1kg de sobrecoxa de frango sem osso
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite, o alho e frite por 2 minutos. Acrescente a cebola e frite até dourar. Coloque o frango e refogue, mexendo, por 10 minutos. Acrescente o suco de maracujá, sal, pimenta a gosto e misture bem. Tampe a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos em fogo baixo. Polvilhe a salsa picada e sirva acompanhado de arroz temperado com açafrão.
Retire a polpa dos avocados e, em uma tigela, amasse com um garfo até formar uma pasta. Adicione a cebola ralada, o tomate picado, a pimenta dedo-de-moça sem sementes e mexa. Adicione o suco de limão e tempere com sal. Misture até ficar homogêneo. Coloque em um refratário pequeno e sirva com os salgadinhos tipo Doritos® ao redor.